Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.01.2016 15:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 15.01.2016 г.

Тепло пришло под Новый год

Жильцы многоквартирного дома по улице Молодёжной, 1 в Магдагачи три месяца ждали тепла в своих квартирах, которое стало для них своеобразным новогодним подарком.

Проблемы с отоплением пятиэтажки начались с октября, когда температура на улице заметно снизилась. Ситуация оказалась неожиданной и для самих жильцов бывшего общежития, и для поселкового руководства, ведь прошлую зиму подобных жалоб не было. Чтобы установить причину, понадобилось время.

– Созванивались, консультировались со специалистами, собирались комиссионно, – пояснил заместитель главы пгт Магдагачи Михаил Башаримов. – Определились, что техническое оборудование, которое находилось на первый взгляд в рабочем состоянии, а тепло в здание подаётся от центральной котельной через бойлерную, возможно, из-за отсутствия своевременного ненадлежащего обслуживания перестало выдавать нужную температуру. Установленный восемь лет назад теплообменник перестал нагреваться. Когда с причиной определились, созвонились с поставщиками, сделали на завод заказ нового теплообменника.

По словам Михаила Викторовича, больше месяца пришлось ждать, пока заказанное оборудование доставили.

Всё это время жильцы Молодёжной, 1 напоминали о себе и управляющей компании и администрации, ведь температура в квартирах колебалась от плюс шести до тринадцати градусов и не выше. После обращения в декабре в редакцию ИА «Амур.инфо» ситуацию в Магдагачи на контроль взяли и в областном правительстве.

– На такую внештатную ситуацию, как в Магдагачи, мы, конечно, отреагировали максимально оперативно, – прокомментировал ранее министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев. – В прошлом году оборудование работало бесперебойно. На то, чтобы экстренно купить, доставить, заменить на новое, требуется время. 25 декабря новый теплообменный аппарат доставят в Благовещенск, оттуда – сразу в Магдагачи.

30 декабря в квартиры жильцов замерзающей пятиэтажки пошло тепло. В бойлерной дома одновременно заработали два теплообменника. Однако в администрации райцентра «холодная точка» по Молодёжной, 1 остаётся объектом ежедневного мониторинга. А по окончании отопительного сезона здесь планируется серьёзная ревизия всего внутридомового теплохозяйства. В канун Рождества вместе с Михаилом Башаримовым «Вперёд» побывала в гостях у некоторых из жильцов проблемной многоэтажки.

– До восьми градусов доходило, а сейчас у меня двадцать четыре, – рассказала Надежда Денисова. – Батареи горячие с Нового года, проходите, посмотрите. С 10 ноября я обращалась везде. Теперь всё, слава Богу, отрегулировано, спасибо.

– Всё у нас хорошо, тепло, – подтвердила и соседка Надежды Семёновны по этажу Анастасия Грошева, хозяйка двухкомнатной квартиры тоже с горячими батареями.

У Натальи Черядовой квартира угловая, двухкомнатная, в комнатах плюс 21-22 градуса.

– Ситуация нормализовалась, в сравнении с тем, что пришлось терпеть, сейчас всё в порядке, хотя, как в моей квартире, так градуса на два-три повыше должно быть, – своё мнение высказала Людмила Пашина. – Ну, а за те месяцы, что не отапливали, мы, конечно же, будем требовать перерасчёта, обратимся в суд. Все платежи по квитанциям оплачивали своевременно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

213