Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

14.11.2016 10:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 11.11.2016 г.

Под флагом «Олимпа»

Магдагачинская  молодёжная  спортивная  общественная  организация  «Олимп»  отметила  свой  20-летний  юбилей

– Всё начиналось в далёком 1996 году. С одного маленького спортивного зала, тогда ещё спортивного клуба «Олимп», в котором, как в муравейнике, занималось около ста ребят, – рассказывает руководитель «Олимпа» Владимир Федоренко. – Отсутствие даже намёка на какое-либо финансирование соревновательной деятельности, материальной базы, оборудования и инвентаря – именно такой был клуб в начале своего создания, и потом, ещё на протяжении многих лет. «Олимп»  не один раз находился и под угрозой закрытия, и реорганизации, но при этом, вопреки всему, пополнялся новыми тренерами, а число занимающихся неуклонно росло. Что было, то было. И мне хочется сказать, что выросло не одно поколение крепких, хороших ребят, которые и сегодня любят спорт. Многие, кто имеет возможность, приходят снова заниматься в «Олимп», и просто для поддержания собственной физической формы, и в качестве тренеров. 

Сегодня «Олимп» – достаточно мощная организация, со своей материальной базой: вместительным отремонтированным залом для тренировок и тренажёрным залом. В этом году «олимповцы» своими силами, наконец, закончили ремонт душевых и раздевалок, отдельно мужских и женских, и после тренировок спортсмены могут принять душ, спокойно переодеться и отдохнуть. Здесь стараются создать все условия для организации качественных тренировок и комфортных условий для пребывания в «Олимпе». Как пояснил Владимир Петрович, всё это им удаётся сделать при существенной финансовой поддержке поселковой администрации и представителей бизнеса.

– Сейчас в «Олимпе» активно спортивно развиваются порядка 250 ребят, большая часть которых – магдагачинские подростки, ребята с улицы, – делится успехами Владимир Петрович. –  На протяжении многих лет администрация посёлка финансирует участие наших спорсменов в соревнованиях различных уровней. На базе «Олимпа» уже более трёх лет успешно занимаются девчонки и мальчишки цирковой студии «Фиеста». Очень важная составляющая любой спортивной школы – это тренеры, вторые родители  для своих воспитанников. В последние годы в «Олимп» пришли новые перспективные ребята-тренеры, наши бывшие воспитанники – Богдан Петрович и Сергей Алфёров. Пользуясь случаем, выражаю признательность тем, кто всё это время поддерживал и поддерживает нашу организацию, находится с нами рядом. Это глава и поселковый Совет. Кроме того, большую помощь нам оказывают предприниматели Анна Мирошниченко, Татьяна Пасечник и Роман Назаретян. Отдельное спасибо Андрею Игоревичу Горюнову и Абакару Саидовичу Саидову. Хочется поблагодарить всех наших юных, маленьких «олимповцев», а также их родителей.

Нужно отметить, что в районе это пока единственная успешная спортивная общественная организация с таким многолетним стажем деятельности. «Олимповцы» – как одна большая спортивная семья, продолжают приумножать накопленные знания в благородном деле воспитания детей, достойно неся  свою вахту на поприще дополнительного спортивного воспитания детей и молодёжи. За двадцать лет воспитанники «олимповской» школы неоднократно становились призёрами соревнований различного уровня. Так, на весенних соревнованиях по рукопашному бою ДФО Вадим Кудьяров, став победителем, был отобран для участия во Всероссийских соревнованиях. А очередные спортивные рукопашные баталии ждут юных «олимповцев» уже в декабре этого года.

Что ж, дальнейших успехов вам, магдагачинские спортсмены, под флагом «Олимпа»!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

135