Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.11.2016 13:44 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 18.11.2016 г.

«Спорт против наркотиков»

Под таким девизом 12 ноября в городе Белогорске прошло IV открытое первенство города по Киокушинкай каратэ в разделе като.

В первенстве приняли участие спортсмены из городов и посёлков Амурской области: Белогорска, Углегорска, Магдагачи, Ивановки, Возжаевки, Новобурейска. Всего участвовало более 50 человек. Разыграно было 12 комплектов наград.

Като – это воображаемый бой с тенью. Начинается като всегда с приветствия, после которого каратист встаёт в позицию «йой» (позиция готовности). Затем он начинает исполнять последовательность технических элементов: защита, атаки, прыжки, удары и их комбинации. В моменты наивысшей концентрации каратист подчёркивает свои действия «киай». Затем этот воображаемый бой останавливается и каратист возвращается в позицию «йой».

От МРСООКК п. Магдагачи приняли участие 7 спортсменов. Для  ребят эти соревнования были первыми. Серебряным призёром первенства в возрастной категории 14-15 лет стала Екатерина Орловская. Бронзовыми призёрами  – Антон Олин в возрастной категории 16-17 лет и Роман Шестаков в возрастной категории 12-13 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

119