Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.11.2016 11:06 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 28.10.2016 г.

Клуб встречает гостей

1  ноября  районный  Дом   культуры  открыл  двери  своего  «нового»  клуба

– Этого события мы ждали почти год, – поделилась впечатлениями начальник отдела молодёжной политики, культуры и спорта Ирина Кононенко. – С февраля специалисты районного ДК, можно сказать, сидели на чемоданах. И вот 17 сентября  амурские власти и ОАО «Российские железные дороги» компании ОАО «РЖД» подписали протокол согласования о безвозмездной передаче клуба железнодорожников в муниципальную  собственность. 16 октября между ОАО «РЖД» и муниципальным образованием Магдагачинского района подписан договор пожертвования здания клуба и земельного участка, а 31 октября будет зарегистрировано право муниципальной собственности на данные объекты. Не теряя время даром, работники культуры, специалисты районной администрации, участники самодеятельных коллективов, представители общественных организаций, волонтёры общими усилиями уже с начала недели стали приводить клуб в порядок. Безусловно, зданию необходим капитальный ремонт, но сегодня наша первоочередная задача – зайти в здание до зимы, максимально подготовить его к предстоящему отопительному сезону. Необходимые капитальные работы требуют серьёзных финансовых вложений, и об этом мы подумаем завтра. А сегодня проведём частичный косметический ремонт, отмоем, приберём, наведём чистоту. Буквально через неделю на территории района начнётся обширная культурная программа: мы ждём в гости Амурский областной театр драмы, московский коллектив «Доктор-шлягер». Есть ряд районных юбилейных мероприятий и творческих проектов, которые мы должны завершить в этом году. А откроется творческий сезон уже 4 ноября, тематической концертной программой, посвящённой Дню народного единства.

Открытие клуба – событие радостное, долгожданное. Несколько десятилетий специалисты РДК арендовали совершенно не приспособленные для творческого процесса помещения. Конечно, это усложняло процесс подготовки, влияло на качество мероприятий. С приобретением собственных площадей, кажется, открываются безграничные возможности. Своими творческими планами на будущее поделились специалисты РДК:

– Мы будем работать в разных направлениях: во-первых, как и раньше, заниматься концертной деятельностью. Во-вторых, займёмся проведением дискотек и вечеринок. Также начнём развивать направление event-мероприятий – организации корпоративных мероприятий, банкетов, презентаций. Культурных событий будет много, а ещё хотелось бы возобновить кинопоказы в определённые дни недели. У дактуйцев и тыгдинцев такая возможность уже есть. Хочется организовывать показы спектаклей. Будем обязательно устраивать благотворительные мероприятия в пользу детей, мы уже долгое время тесно сотрудничаем с Центром социального обслуживания населения «Гармония», будем укреплять и развивать эти взаимовыгодные отношения. Рядом с нами будут работать общественные организации, «Союз ветеранов Магдагачинского района», «Союз пенсионеров России». Вместе с ними мы активизируем работу с пожилыми жителями нашего посёлка. Планы огромные, поэтому надеемся на поддержку властей, а больше – конечно же, на собственные силы.

Приятным сюрпризом в канун новоселья для работников РДК стал комплект звукоаппаратуры. Его подарил депутат Законодательного Собрания Амурской области VI созыва, а с 26 сентября 2016 года – председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам экономики и собственности области Юрий Кушнарь. В Магдагачинский район аппаратура была доставлена в минувшую среду.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

363