Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.12.2016 09:51 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 02.12.2016 г.

В борьбе к 78-летию

16 ноября Всероссийская федерация и Амурская областная федерация самбо отметила своё 78-летие.  Этой дате самбисты посвятили свои победы.

23 октября сборная команда посёлка Магдагачи по борьбе самбо принимала участие в Дальневосточном турнире по борьбе самбо среди юношей 2003-2005 годов рождения «Мемориал мастера спорта СССР, отличника народного образования В.П. Лихогра», показав высокие результаты.

Так, Богдан Игнатович в весовой категории до 31 кг стал вторым, победив в пяти встречах, уступил лишь в финале более опытному борцу. В весовой категории до 34 кг Магдагачинский район представлял Дмитрий Козлов. Досрочно выиграв все предварительные встречи, Дмитрий в финале упустил победу и завоевал «серебро». В весовой категории 34 кг Кирилл Сербинович в упорной борьбе завоевал «бронзу».

28 октября в городе Свободном магдагачинская команда участвовала в Открытом первенстве города. Соревнования проводились среди юношей 2001-2003 годов рождения. Руслан Саидов в весовой категории до 46 кг и Дмитрий Козлов в категории до 34 кг заняли призовое второе место, а Тимур Шапиев в категории свыше 50 кг – третье.

19-20 ноября наши спортсмены участвовали в Первенстве Чемпионата Амурской области по самбо среди юношей. Эти соревнования – отборочные на Чемпионат и Первенство ДФО. Выступая в категории до 48 кг, Руслан Саидов выиграл все предварительные встречи, вышел в финал и уверенно победил со счётом 3:1. Дмитрий Макешин одержал победу над спортсменом из города Белогорска и занял первое место.

Впереди у наших самбистов горячая пора. По итогам этих соревнований была сформирована сборная Амурской области. Самбисты поедут на Чемпионат и Первенство Дальневосточного федерального округа, которые пройдут во Владивостоке с 15 по 18 декабря текущего года. Туда в составе областной сборной команды отправятся Мгер и Манук Аджемяны и Руслан Саидов. По результатам этих соревнований будет понятно, поедут ли воспитанники Вадима Рязанцева в следующем году на Первенство России. 

Кроме того, до нового года магдагачинские спортсмены смогут участвовать в различных соревнованиях, которые пройдут на территории Амурской области, чему поспособствует, в том числе, и финансовая поддержка районной и поселковой администраций, руководство ООО «ДСК «Приамурье» и ООО «Прайд».

Радует, что самбо всё больше завоёвывает своё место на «амурском ковре».  Этот вид спорта включён в систему физического воспитания населения и является неотъемлемым элементом специальной подготовки личного состава силовых структур, участвует в реализации государственной программы патриотического воспитания граждан. В 2015 году самбо включили в программу ГТО. В настоящее время осуществляется работа по реализации проекта самбо в школу. Это будет способствовать дальнейшему продвижению философии и ценностей самбо, воспитанию у юных спортсменов чувства патриотизма, ответственности за своё Отечество, вовлечению к занятиям борьбой различных категорий граждан.

Не без гордости скажу, что наша школа самбо – одна из лучших в ДФО за последние пять лет, и в этом наша общая заслуга, спортсменов и их родителей, неравнодушных жителей  и руководства района. Хочу поблагодарить всех – районную и поселковую администрации в лице глав Николая Мамутина и Юрия Харчикова, директора ООО «ДСК «Приамурье» Абакара Саидова и гендиректора ООО «Прайд» Василия Казаринова  за поддержку и поздравить всех, кто является поклонниками этого вида спорта, с праздником – Всероссийским днём самбо. 

Во время вёрстки газеты в редакцию поступила информация, что наш самбист Дмитрий Козлов на очередных Всероссийских соревнованиях в городе Благовещенске завоевал «золото».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128