Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

17.02.2016 12:32 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 12.02.2016 г.

Заехать или не заехать?

«Ни  доехать,  ни  дойти» назвали своё письмо в редакцию жители Дактуя.

«Пишут Вам жители села Дактуй. У нас много лет не было дороги от федеральной трассы, но вот дорогу построили (4 км), а как выехать до федералки льготникам (это инвалиды, ветераны, престарелые люди), которые покупают льготные талоны по 170 рублей? Ходит маршрутка Тыгда-Магдагачи с заездом в Дактуй, но льготников не берёт, так как он частник, вот и приходится до Магдагачи добираться эти 35 км за 1000 рублей, так берут частники, а тыгдинская маршрутка стоит 150 рублей, но она часто идёт из Тыгды уже полная. А вот ходит автобус Сиваки-Магдагачи с заездом в Ушумун, Чалганы, а Дактуй как проклят, то дорога не позволяла, то автобус сломался, и всего-то от федеральной трассы 4 км. Можно, однако, дать команду сивакскому автобусу, чтобы заезжал в Дактуй? Или никому это не надо? И ещё, кто умудрился сделать остановку в конце посёлка? Чтобы до неё добраться инвалиду или старику, надо нанимать машину, чтоб довёз до остановки, это 3 км, 4 км за 500 рублей...»

Эту же проблему сельчане озвучили на сходе с участием главы района Николая Мамутина на прошлой неделе. И оказалось, что и доехать и заехать автобус в село может. По словам главы сельского поселения Юрия Бегина, ситуация за последнюю неделю нормализовалась.

– Сейчас оба автобуса заезжают в Дактуй, – заверил Юрий Николаевич. – Между собой водители держат связь, и если кому из пассажиров не хватило места в первом, они имеют возможность выехать в райцентр вторым муниципальным маршрутом.

Про остановку автобусную тоже на сходе говорили и решили, что для принятия окончательного решения: переносить либо не переносить её в другое место, прежде нужно поинтересоваться мнением большинства.

– Потеплеет немного, проведём подворовый обход, изучим мнение, потому что на сельском сходе только пять человек высказались в пользу переноса остановки, а уже после этого определимся, как лучше, – сказал глава сельсовета. – Технически этот вопрос не совсем пустяшный. В случае изменения места требуется план и его согласование с ГИБДД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

317