Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.02.2016 16:17 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2016 г.

Поступок на «отлично»

Шестиклассник Тыгдинской СОШ Иван Кожеренко получил благодарность от директора школы с формулировкой «за проявленную гражданскую сознательность». 

Согласитесь, совсем нечасто наши школьники дают повод поощрять себя именно за гражданскую ответственность либо сознательность. Какой же такой важный поступок совершил Иван?
– Я нашёл у нас в школе у кабинета английского языка пять тысяч рублей, – рассказал мальчишка. – Купюра была свёрнута трубочкой, я развернул и убедился, что она настоящая, а не из «банка приколов». Я не стал никому в школе говорить об этом. После уроков пришёл домой и рассказал бабушке, что нашёл деньги. Она объяснила мне, что деньги правильно будет вернуть и найти того, кто их потерял. Я и сам тогда уже так же решил и на следующий день подошёл к директору школы Ирине Александровне, всё ей рассказал и отдал
деньги. Ирина Александровна предложила всей школой искать, кому же эти пять тысяч принадлежат. И в тот же день выяснилось, кто их потерял.
Так к девочке Алисе, тоже шестикласснице, вернулись папины пять тысяч рублей, которые он дал дочке разменять, чтобы часть сдать в фонд класса. А Ивана на традиционной общешкольной линейке поблагодарили за гражданский поступок и наградили наручными часами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

458