Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.02.2016 16:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 19.02.2016 г.

Совместная жизнь длиною в 60

Супружеская пара из Тыгды Владимир и Зинаида Бет отпраздновали «бриллиантовый» юбилей.

По этому случаю 16 февраля в своём доме юбиляры принимали гостей. И в качестве главного подарка семейной паре преподнесли памятную медаль «Юбилярам супружеской жизни».
– Именно 16 февраля 1956 года в Тыгдинском поселковом Совете расписались в актовой книге о заключении брака Бет Владимир Дорофеевич и Зиновьева Зинаида Дмитриевна, – обратилась к пенсионерам начальник отдела ЗАГС по Магдагачинскому району управления ЗАГС Амурской области Светлана Фалина. – С той памятной даты прошло 60 лет. Вы создали большую и дружную семью. Прочность вашего союза проверена временем и вереницей отмеченных событий, каждое из которых стало ступенькой к «бриллиантовому» триумфу. Светлана Александровна вручила супругам приветственный адрес и юбилейную медаль и
пожелала крепкого здоровья, мирного неба и долгих лет жизни. Поздравления и подарок от администрации Тыгдинского сельсовета, пожелания от жителей села передала Зинаиде Дмитриевне и Владимиру Дорофеевичу исполняющий обязанности главы сельсовета Валентина Пеннер. Поздравительные открытки и юбилейный презент отправили супругам Бет совет ветеранов Магдагачинской дистанции пути, где они оба трудились до выхода на заслуженный отдых, и общественная организация ветеранов узла станции Магдагачи.

Совсем молодыми путейцами Зинаида и Владимир начинали совместную жизнь. Поначалу в казармах жили, в трёх километрах от Тыгды. Из всего добра, вспоминают, кровать была, от отца жениха досталась, и сундук с ситцевыми платьями у невесты. А когда в свой дом переехали, тогда сразу хозяйством обзавелись: коровами, домашней птицей, свиньями. Родились четверо детей, внуки, а совсем недавно на свет правнучка появилась. В разных городах живут дочери, но родителей не забывают, и внуки навещают бабушку с дедушкой. Несмотря на возраст, а Владимиру Дорофеевичу уже 79, не научился он без дела сидеть, за домом, как и двадцать лет назад, сам смотрит, до сих пор всё своими руками делает. Про супругу говорит: «Моя старуха хозяйка хорошая» и в доказательство шапку, похожую на казачью, показывает: «Она сшила».

Никаких особых секретов супружеского долголетия у семьи Бет нет.
– Уважение быть должно между супругами, – говорит Зинаида Дмитриевна, – и бегать от проблем ни к кому не надо. Нам вот бежать друг от друга было некуда, нигде не ждали, поссоримся и помиримся. А сейчас всё чаще у молодых терпения нет, чуть что – к маме с вещами и детьми. Самим свои проблемы внутри семьи решать нужно, поменьше с мамами да с подружками советоваться. 

16 февраля более полувека назад, как и у многих влюблённых тех не очень-то «праздничных», а «кипучих» и трудовых пятидесятых, у Зинаиды Зиновьевой и Владимира Бет регистрация брака в Тыгдинском поссовете проходила очень скромно: без церемонии бракосочетания, без шоколадных конфет и шампанского. Фотографа тоже не было. «Бриллиантовый» юбилей всё компенсировал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

274