Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.02.2016 10:58 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 05.02.2016 г.

На простуду не начихать

Рост заболеваемости ОРВИ в области продолжается. 

По данным Роспотребнадзора, на 1 февраля нарастание эпидемиологического процесса отмечается на всех территориях, с превышением пороговых значений в Благовещенске, Зее, Зейском, Сковородинском, Михайловском районах (до 30%).

В Магдагачинском районе, по данным эпидемиологической службы Магдагачинской больницы, за январь зарегистрировано 49 случаев заболевания ОРВИ, из них 48 – дети до 17 лет, школьники и дошкольники. Случаев сезонного гриппа не зарегистрировано.

К концу января рост заболевания простудными инфекциями стал причиной введения карантина в Гудачинской школе, где из всех учащихся заболели 27% детей, превысив допустимый 20-процентный порог. Сейчас ситуация нормализовалась.

– К 28 января заболели все ученики первого и третьего классов. Карантинные мероприятия продолжались с 28 января по 3 февраля, – пояснила директор школы Екатерина Гончарова. – Все семь дней мы продолжали держать связь с родителями, от фельдшера ФАПа также получали всю информацию о состоянии учеников. Семи дней оказалось достаточно для восстановления заболевших, новых случаев обращения с признаками ОРВИ к медикам за эту неделю не было. В школе температурный режим в норме, бактерицидными облучателями школа обеспечена, учебные занятия возобновлены.

Превентивные мероприятия сейчас активно проводятся во всех учебных, а также дошкольных учреждениях района.

– Согласно приказу отдела образования, приказу по школе до начала занятий, в течение дня в каждом кабинете включаем рицелькуляторы. Также в течение дня мебель и дверные ручки технический персонал обрабатывает дизраствором, кроме того, в школе введён масочный режим. Родителям учащихся с первыми признаками простуды рекомендуем сразу же домашнее лечение с обращением к педиатру. Осуществляется постоянный мониторинг посещаемости детей и их отсутствия, – рассказала директор Ушумунской СОШ Алла Судакова.

Заместитель главного врача Магдагачинской больницы по амбулаторно-поликлинической работе Оксана Лемента, отвечая на вопрос газеты, сообщила следующее:

– Ажиотажа с ОРВИ, тем более гриппом у нас в районе нет. Обычная сезонная картина наблюдается. В отделениях стационара для больных с ОРВИ определены палаты. Стараемся разделять потоки обслуживания больных с проявлениями ОРВИ в поликлинике. Приостановлены массовые медосмотры и диспансеризация. Во всех медучреждениях соблюдается масочный режим, усилен дезинфекционный режим.

Министерство здравоохранения области настоятельно рекомендует жителям соблюдать меры профилактики и при первых признаках заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

225