Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

11.03.2016 16:34 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 11.03.2016 г.

Увеличить пособие по безработице

Министерство труда и социальной защиты России готовит законопроект, согласно которому максимальное пособие по безработице должно быть увеличено на 70 процентов. 

Об этом глава ведомства Максим Топилин сообщил в интервью телеканалу НТВ.

«Мы готовим законопроект, который позволит нам в рамках тех средств, которые выделяются на пособия, их перераспределить в пользу тех людей, которые имеют большой стаж, которые действительно оказались в непростой ситуации. И расчёты показывают, что мы можем фактически удвоить размеры максимального пособия, может быть, процентов на 70 увеличить», – цитирует министра РИА Новости.

Увеличение размера пособия станет возможно, отметил он, за счёт отмены выплат тем, кто ранее не участвовал в страховой системе или впервые ищет работу. Топилин считает, что последней категории граждан нужно предлагать переобучение и рабочие места, а не пособия.

Министр добавил, что речь не идёт о законе о тунеядстве – подобных инициатив ведомство не готовит.

Правительство России установило на 2016 год максимальную величину пособия по безработице в размере 4,9 тысячи рублей. Таким образом, если законопроект Минтруда будет принят, пособие может превысить восемь тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

339