Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

07.03.2016 12:13 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2016 г.

Мужские игры с мячом

ФУТБОЛ

Многие магдагачинцы хорошо помнят футбол своего детства в маленьких тесных дворах: азартные баталии летом, а то и зимой с утра до ночи по упрощённым правилам.

Дворовой футбол воспитал таких мастеров, как Григорий Федотов, Всеволод Бобров, Никита Симонян, Алексей Парамонов, Юрий Гаврилов, Фёдор Черенков. Знаменитый Игорь Нетто, будучи уже игроком «Спартака» и сборной СССР, не гнушался погонять с мальчишками мяч во дворе.

Вот и 23 февраля в пгт Магдагачи прошли соревнования по мини-футболу среди мужских команд, посвящённые 90-летию Магдагачинского района, только играли магдагачинцы не во дворе своего дома, а в спортивном зале Магдагачинской школы №2.

Церемонию открытия соревнований провела Ирина Кононенко, начальник отдела молодёжной политики, культуры и спорта. С приветственными словами к спортсменам обратились заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Метальникова и председатель районного Совета народных депутатов, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Иванов, они также поздравили всех присутствующих с Днём защитника Отечества и пожелали удачи в соревнованиях.

В итоге Первого Открытого Первенства Магдагачинского района по мини-футболу среди мужских команд места распределились таким образом: первое место завоевала сборная районного центра, второе заняла молодёжная команда пгт Магдагачи, бронзовыми призёрами Открытого Первенства Магдагачинского района по мини-футболу среди мужских команд стали ветераны.

В номинации «Лучший игрок» отмечен Ильяс Шахрутдинов, «Лучший вратарь» – Сергей Подгорный, лучшим нападающим судейской коллегией признан Сергей Олин.

ВОЛЕЙБОЛ

А 27 февраля в Магдагачинской школе №2 прошли соревнования по волейболу среди мужских команд, также посвящённые 90-летию Магдагачинского района.

Перед началом игры в зале было очень оживлённо. Пока свои места занимали болельщики, команды, принимавшие участие в соревнованиях, проводили разминку. В соревнованиях участвовали: команда железнодорожников, команда «Ребята нашего двора» и сборная из Магдагачи, команды сёл Гонжа и Черняево.

Открытие соревнований началось с торжественного построения. Под звуки гимна был поднят флаг России. Затем участников соревнований поприветствовал председатель районного Совета народных депутатов, секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Юрий Иванов.

В ходе игр в лидеры вышла сборная пгт Магдагачи, одержавшая победы над всеми соперниками, за исключением гонжинцев, победивших в одной игре, но проигравших встречу с общим счётом 2:1. У Гонжи – второе место. Третье досталось команде РЖД. Все три команды получили грамоты и денежные вознаграждения.

БЕНДИ

Удачным складывается  хоккейный сезон для магдагачинцев. Все главные игры наши мужчины уже сыграли. В итоговой таблице Спартакиады городов Амурской области по бенди команда Магдагачи занимает вторую строчку после Благовещенска.

Соревнования по хоккею с мячом в зачёт XIX Спартакиады городов 2015-2016 г.г. проходили на стадионе «Амур» областного центра. Пять городов, включая пгт Магдагачи, выставили свои команды: Белогорск, Благовещенск, Райчихинск, Шимановск. Ключевым в турнире, и это уже традиция, стал матч Благовещенск-Магдагачи, в котором с минимальным счётом победу одержали хоккеисты областного центра.

В итоге благовещенцы набрали 12 очков, наши мужчины 9. Остальные команды заработали от одного до четырёх очков.

«Золотая  середина»

После четырёх видов Спартакиады у Магдагачи 29 очков, два седьмых места за кросс и теннис, плюс 2 место в бенди. И это пятое общекомандное место из десяти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

214