Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.04.2016 15:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 20.04.2016 г.

В районе побывал сенатор Юрий Кушнарь

Свой визит на территорию представитель в Совете Федерации от Амурской области начал с посещения Тыгдинской школы. 

При содействии Юрия Васильевича в областном бюджете изысканы средства на капитальный ремонт спортивного зала школы. В рамках федерального проекта, который подготовил и защитил ранее отдел образования Магдагачинского района, в сельскую школу были распределены 2 млн. 200 тысяч рублей. В среду сенатор вместе с главой района Николаем Мамутиным осмотрели спортивный зал учреждения, пообщались с учащимися, после чего Юрий Васильевич вручил школьникам подарки – спортивные мячи для занятий баскетболом и волейболом, и встретился с педагогическим коллективом, где рассказал о своей деятельности в комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию СФ. С 1 марта амурский сенатор является заместителем председателя этого комитета.

В тот же день Юрий Кушнарь провёл информационную встречу с представителями власти, руководителями общественных организаций и учреждений в актовом зале администрации Магдагачинского района. Во встрече приняли участие глава района Николай Мамутин и помощник сенатора Виктор Черемисин. Участниками разговора были подняты вопросы восстановления профессионального училища в районе, признания Магдагачинского района северной территорией с повышением коэффициента, бесперебойного обеспечения санавиацией отдалённых территорий. А также вопрос реконструкции за счёт федеральных средств очистительных сооружений, о финансовой помощи в пределах пяти миллионов рублей на капитальный ремонт принимаемого в муниципальную собственность железнодорожного клуба. В качестве наказа кандидату в депутаты Законодательного Собрания Юрию Кушнарю прозвучал вопрос о перераспределении налога на полезные ископаемые, с тем чтобы определённый процент от добычи золота на территории пополнял не только областную и федеральную казну, но и муниципальный бюджет. К Виктору Черемисину депутаты Магдагачинского поселкового Совета обратились с просьбой оказать финансовую помощь на сооружение постамента для бюста Героя Советского Союза Михаила Курбатова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

347