Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.04.2016 15:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 01.04.2016 г.

Прогноз на весну

Несмотря на нежелание зимы уходить, присутствие весны всё заметнее и в погоде, и в природе, и в рабочих планах глав сёл и посёлков. Весна диктует ещё больше внимания уделить пожарной безопасности, паводкам, благоустройству дворов и улиц. 

На каком месте в рабочих планах «дела весенние», рассказали главы приграничных сёл Кузнецово и Черняево.

– Используя опыт коллег, поэтапно начинаем устанавливать экономичное уличное освещение в селе, –  сообщила глава Кузнецовского сельсовета Татьяна Белянинова. – Три светильника на солнечных батареях будут освещать подходы к соцобъектам, таким как школа, детский сад и детская площадка. Детскую игровую площадку на улице Школьной мы открыли в прошлом году, родители ребятишек её огородили, во время субботника подремонтируем, подкрасим. Кстати, решение о проведении общего субботника, вообще вопросы благоустройства согласовываются с депутатами и принимаются общим сходом жителей. В начале апреля все вместе начнём генеральную уборку села. Грейдировать дороги сейчас не получится, планируем «дорожные деньги» потратить на оформление дорог, уже готовим техпланы. Проведём субботник, организованно уберём накопившийся за зиму мусор, точную дату субботника определит сход.

Готовимся к пожароопасному периоду. Своими силами, с помощью АО «Черняево» расчищаем минерализованную полосу у села. Добровольная пожарная охрана в составе пяти человек, находящаяся в Кузнецово, обеспечена спецодеждой, инвентарём, имеется приспособленная техника для тушения огня, в большом количестве водоисточники. Поэтому с «весенними проблемами» и в этом году, думаю, справимся, что в наших силах, выполним.

Черняево, как и Кузнецово, село на берегу Амура, но в отличие от соседа, по данным МЧС, попадает в зону подтопления вместе с ещё четырьмя населёнными пунктами Сковородинского и Шимановского районов. Вскрытие рек ожидается в период со второй декады апреля по вторую декаду мая.

– В Черняево весенних наводнений не было, серьёзной угрозы для села не ожидаем и в этом году, – рассказал глава Черняевского сельсовета Сергей Кайгородов. – По предварительным прогнозам, весенний паводок пройдёт в пределах средних многолетних наблюдений. Чтобы избежать ледового затора на Амуре, МЧС будет вести взрывные работы на косе, два километра ниже по реке. Для предупреждения сильных лесных пожаров организованные отжиги этой весной начнём до того, как в лесу сойдёт снег. Одновременно все предприятия в этот процесс будут включаться. Охватим территорию свалки, поля, марь, территорию Калиновки и Ольгино. Совместно с Магдагачинским лесхозом, сельхозпредприятием, с пожарными такую работу проведём. А благоустройством села, вывозом мусора займёмся, когда установится более сухая погода, как обычно, уборку завершим к 1 мая.

На контроле и вопрос приведения в соответствие содержания домашнего скота и собак. С учётом требований ветнадзора больше половины коней в Черняево таврированы, КРС – на 100%. Проводим вакцинацию животных. На сходе жителей дважды поднимался вопрос о содержании собак. Плановые вакцинации организовывали в прошлом году, сейчас задача бирковать собак. Бригада ветврачей продолжит подворовые обходы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

199