Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

18.07.2016 12:09 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2016 г.

Отдыхаем.Трудимся. Оздоравливаемся

Оздоровительная  комиссия  подвела  первые  итоги  детского  отдыха

Всего в районе школьников в 2016 году 2678 человек. По планам организаторов летнего отдыха 2206 ребят должны быть охвачены разными формами досуга и оздоровления. В сравнении с 2015 годом, это больше на 5 процентов.

В первую смену лета двадцать оздоровительных учреждений, это пришкольные лагеря, лагеря труда и отдыха, приняли 489 детей. В загородных ДОЛ отдохнули в июне 76 человек, большинство школьников предпочли лагерь «Сосновый бор» – 46 детей. В школьных, районных, областных профильных сменах с творчески одарёнными и социально активными детьми и молодёжью за первый летний месяц интересно и полезно провели время 524 ребёнка.

Для отдыха и оздоровления максимального количества детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из малообеспеченных семей были организованы разновозрастные отряды, социальные и дворовые площадки на базе Сивакской, Магдагачинской №2, Толбузинской школ и двух домов культуры: Ушумунского и Магдагачинского. Здесь за первый месяц лета отдохнули 403 ребёнка.

Завершилась профильная военно-спортивная смена. Пятьдесят подростков шесть дней в палаточном лагере в окрестностях Дактуя овладевали и закрепляли туристские навыки, знания экологии и краеведения.

Всего за июнь отдыхом и оздоровлением  в районе было охвачено 1542 человека, что составляет 57,5 процента.

Сейчас в Магдагачи и Тыгде продолжают работать пришкольные лагеря и лагерь труда и отдыха, которые посещают 80 человек. Также в июле и августе планируется участие детей и подростков в школьных, областных профильных сменах: юных железнодорожников, военно-патриотической смене «Рубеж-2016» и других. 341 человек из района примет в них участие. В лагерях с санаторным лечением в пределах Амурской области, а также с выездом на Черноморское побережье оздоровятся по предварительным данным порядка 240 ребят.

Планами трудоустройства несовершеннолетних этим летом предусмотрено обеспечить временной работой 622 подростка в возрасте 14-16 лет, от общего количества это составляет 98 процентов. В июне в качестве вожатых в пришкольных лагерях, в трудовых объединениях и бригадах, на предприятиях и в организациях был занят 421 подросток, это 66 процентов от запланированного.

– На организацию отдыха детей в июне уже израсходовано 3 миллиона 745 тысяч 270 рублей, – рассказала заместитель главы района по социальным вопросам, председатель районной оздоровительной комиссии Светлана Метальникова, – это средства районного бюджета в размере 744 тысяч 800 рублей, средства областного бюджета, 1 миллион 338 тысяч 500 рублей, остальные деньги – средства предприятий и родителей. Впервые этим летом 28 подростков приняты на работу в ООО «Амурская управляющая компания», кроме того, заключены договоры на трудоустройство ребят с ООО «Приамурье» и МАУ СОК «Локомотив» в Магдагачи. Также впервые этим летом, в августе, черняевские ребята примут участие в областной спартакиаде казачьей молодёжи «Казачий Спас». Совместно с организацией «Боевое братство», тоже в августе, запланирована военно-спортивная игра «Зарница» для 30 ребят «группы риска», состоящих на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних. Для них же члены спортивного клуба «Олимп» в рамках Дня физкультурника проведут показательные выступления боевых искусств. Такие у нас планы на вторую часть лета, и все они будут реализованы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

123