Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

25.07.2016 14:49 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2016 г.

Сын разыскивает отца

«Третьего июля в Магдагачи был снят с поезда мой отец Бояркин Александр Иванович и с тех пор его больше никто не видел…» 

Полученное «Вперёд» электронное письмо с просьбой о помощи обеспокоило и не оставило равнодушными. Мы связались с сыном пропавшего Александра Бояркина  20-летним Владимиром. Первое, что интересовало, был ли вообще такой факт, и каким образом о нём узнала семья находящегося в настоящее время в розыске Александра Ивановича Бояркина.

По словам сына, последний телефонный разговор с отцом у него состоялся вечером 2 июля:

– Отец возвращался с пересадками из Хабаровска домой в посёлок Могот Тындинского района, где вся наша семья проживает, – рассказал молодой человек. – Вечером он сел в Шимановске в поезд сообщением  «Благовещенск-Чита», а третьего июля на мои звонки телефон молчал, после чего стал недоступен. Я пытался связываться с отцом и на следующий день, звонили мы по больницам и моргам 4 и 5-го июля, звонили по отделениям полиции и 5 июля написали заявление в полицию.

По информации Владимира, семье удалось выяснить, что третьего июля Александр Бояркин проводником и начальником поезда был передан в руки полицейских ЛОВД станции Магдагачи, которые доставили пассажира для медицинского освидетельствования на алкоголь в Магдагачинскую больницу.

Мы сделали телефонный звонок в линейное отделение полиции станции Магдагачи, чтобы проверить,  имел ли место сам факт, описанный в письме Владимира Бояркина. Оперативный дежурный Владимир Косенков подтвердил следующее, дословно: «В журнале учёта о преступлениях неоднократно зарегистрированы обращения родственников А.И. Бояркина о его исчезновении».

Связались мы и с и.о. главного врача Магдагачинской больницы Татьяной Шульженко. Она в свою очередь подтвердила, что действительно такой человек медицинское освидетельствование проходил, что доставили его сотрудники линейной полиции и что на прошлой неделе полицейские интересовались актами о нахождении мужчины в медучреждении. Татьяна Сергеевна также сообщила, что причин оставлять в стационаре доставленного необходимости не было. Александр Бояркин действительно был нетрезв, степень алкогольного опьянения не уточняется.

Как дальше развивались события, не совсем ясно. По логике, да и, наверное, по действующим внутренним регламентам службы, уточняющим порядок действий в подобных ситуациях, полицейские должны были привезти задержанного из больницы в дежурную часть для составления протокола и поместить мужчину в камеру предварительного заключения, хотя бы до утра. В поступивших же от линейного отдела полиции на прошлой неделе в отдел РОВД документах написано, что А.И. Бояркин был отпущен и ушёл в посёлок. (Та же информация и у родственников).

В течение десяти дней РОВД проверит поступившую от коллег информацию для принятия решения. Параллельно с этим ведётся проверка контактов пропавшего, его возможных родственных и иных связей на территории посёлка и района.

В помощь полиции, родственникам в розыске Александра Бояркина сообщаем приметы пропавшего: возраст 41 год, выглядит старше, рост 178 см, волосы коротко стриженные, с сединой.

Уважаемые магдагачинцы и жители района! Приносим извинение за некачественное фото, предоставленное сыном пропавшего А.И. Бояркина, единственная фотография последних лет. Если вы узнали этого человека, если вам известно о его местонахождении, сообщите по телефонам: в редакции 97-4-28, 8-924-445-41-35; в РОВД: 97-3-25, 97-3-20 («телефон доверия»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1028