Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

04.07.2016 11:57 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фондом содействия реформированию ЖКХ принято решение о возобновлении финансирования на переселение из аварийного жилищного фонда в Амурской области

Продолжение выделения средств стало возможным после проведенной работы Правительства региона совместно с Министервом строительства РФ и Фондом содействия реформированию ЖКХ. Благодаря этому был выработан ряд поправок в  Федеральный закон 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

В соответствии с новыми нормами, исключена ответственность субъекта РФ за просрочку выполнения мероприятий по переселению, возникшую по обстоятельствам, связанным с личностью переселяемого гражданина. Отменена норма о приостановлении финансовой поддержки на переселение, если просрочено выполнение этапа программы.

В закон внесен также ряд изменений и дополнений уточняющего характера.

Фонд содействия реформированию ЖКХ возобновил предоставление финансовой поддержки ряду субъектов Российской Федерации, в том числе Амурской области.

«Финансовая поддержка из средств Фонда для реализации программы переселения будет перечисляться субъектам РФ по мере поступления в Фонд реестров контрактов. В июне в область поступил 581 миллион рублей из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ», — сказал заместитель председателя Правительства области Дмитрии Тетенькин.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63