Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

07.07.2016 16:06 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2016 г.

Огород под балконом

Магдагачинская  семья одной из многоэтажек  уже который год подряд  засаживает грядки под цветники во дворе чем бы вы думали? 

Самой обыкновенной картошкой. Картофельные клумбы за покрашенной  яркой краской  низкой оградкой  смотрятся  аккуратно и на фоне заросших бурьяном  палисадников  соседних  дворов даже выигрышно. И, между прочим, никого не раздражают. Соседи не осуждают огородников, ведь всё лучше картошка, чем трава по пояс под окном, указывающая на бесхозяйственность и леность жильцов.

– Я вместе с картошкой каждый год высаживала флоксы и петуньи, – рассказывает хозяйка огорода под балконом Наталья, – а в этом году с младшей дочкой всё время по больницам, не до рассады было. Живём в этой квартире четвёртый год. Сначала только под своим балконом сажали, а потом и целину у первого подъезда подняли, люди  претензий не высказывают. Правда, прошлым летом повадился кто-то выкапывать грядки, пришлось собирать урожай раньше времени.

Кстати, по словам Натальи, собранной  под собственным  балконом картошки  семье хватает до декабря.

Здесь же, среди картофельных  рядков, растут два смородиновых куста с рясной  ягодой и придают дворовому  огородику  ещё более привлекате- льный,  законченный  вид.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

444