Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.01.2017 11:15 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 20.01.2017 г.

Бомбы в школе не нашли

В минувший вторник, 17 января, около полудня по местному времени в ОМВД России по Магдагачинскому району по ступило сообщение о том, что в здании Магдагачинской школы №3 найден бесхозный чёрный пакет.

По информации начальника отдела образования Магдагачинского района Любови Поповой, пакет был найден сразу после перемены между третьим и четвёртым уроками.
– В 11.06 один из работников техперсонала, осматривая после перемены здание первого этажа, на окне в туалете для мальчиков нашла чёрный бесхозный пакет. При внешнем осмотре техничка обнаружила, что в нём находится странное самодельное устройство с проводами, подсоединёнными к сотовому телефону. Об этом сразу стало известно директору школы, которым и было принято решение включить кнопку экстренного вызова, – рассказала
Любовь Алексеевна. – Уже в 11.16 прозвенел сигнал и в экстренном режиме в образовательном учреждении развернулись эвакуационные мероприятия. 355 школьников и 38 сотрудников немедленно покинули школу. Были оповещены все службы экстренного реагирования, на место происшествия выехали оперативная группа Магдагачинского гарнизона противопожарной службы, сотрудники полиции, ФСБ, всего более 15 человек. Здание было оцеплено.
После первичного осмотра магдагачинскими службами стало понятно, что пакет не представляет опасности, но найденная вместе с пакетом записка приблизительно такого содержания: «Это муляж и это только начало, настоящая бомба рядом» заставила принять решение о немедленном вызове взрывотехников.
– Пока ждали специалистов, магдагачинские полицейские и пожарные провели тщательное обследование здания и прилегающей территории, – рассказала Любовь Попова. – Ничего не обнаружили. Около трёх часов пополудни из города Сковородино в школу прибыли сотрудники ФСБ, а около половины шестого – взрывотехники из Шимановска. Был проведён повторный осмотр, результат – отрицательный. Бомбу не нашли. В семь часов вечера этого же дня нам сообщили, что опасности нет, персоналу и педагогам разрешили вернуться в здание школы.
По словам Любови Алексеевны, утром следующего дня школа работала в
штатном режиме, найденный пакет-муляж взрывного устройства и записка
направлены в город Благовещенск для дальнейших следственных действий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

734