Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.02.2017 15:59 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 17.02.2017 г.

В рабочем режиме

Более десяти вопросов было вынесено на очередное, 69, заседание Магдагачинского районного  Совета народных депутатов. 

В том числе народные избранники приняли новое Положение «Об отделе образования  Магдагачинского района». Утвердили порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества и порядок определения величины арендной платы за пользование имуществом, находящимся в собственности Магдагачинского района, а также приняли отчёт об исполнении прогнозного плана приватизации муниципального имущества района за прошедший год.

Предварительно вопросы обсудили на совместном заседании постоянных комиссий при участии главы и представителей структурных подразделений районной администрации. Наиболее жаркие споры у народных избранников вызвал вопрос об утверждении новой схемы избирательных округов, которую представила на рассмотрение депутатов избирательная комиссия Магдагачинского района. Новшества касаются обозначения новых границ округов и связаны они с сокращением численности избирателей за последние 5 лет. В связи с необходимостью соблюсти все требования законодательства была разработана новая схема округов. В соответствии с законом округа образуются сроком на десять лет и, во избежание проведения дополнительных выборов при выбытии депутатов, было принято решение уйти от одно- двухмандатных округов. Количество мандатов при этом не уменьшилось, но избирательных округов в районе вместо восьми теперь всего пять.

Включив в повестку дня дополнительно два вопроса, депутаты внесли изменения в решение «О районном бюджете на 2017 и плановый период на 2018 и 2019 годы». Также приняли решение о приёме из муниципальной собственности рабочего посёлка Магдагачи в муниципальную собственность Магдагачинского района четырёх автомобильных дорог местного значения. Это улица Мухина  протяжённостью 2 км, переулок Луговой, 0,40 км, улица Новостройная протяжённостью более полутора километров и объездная дорога посёлка Магдагачи протяжённостью около километра, вошедшие в транспортную схему доставки грузов при строительстве объекта «Магистральный газопровод «Сила Сибири». Конечная цель данной передачи – проведение необходимых процедур и мероприятий по организации аукциона, освоение средств и ремонт этих дорог. 

Также в  рамках ежегодной отчётности  на депутатском часе руководство отдела МВД по Магдагачинскому району в лице начальника полиции Игоря Забанова познакомило депутатов с результатами работы полиции и состоянием законности и правопорядка на территории района за прошедший год. Игорь Анатольевич отметил, что сегодня, в связи с переездом участковых уполномоченных в другое здание, предоставленное им администрацией района, значительно улучшились условия их работы, что, несомненно, должно сказаться и на качестве исполнения служебных обязанностей и на показателях. Рассказал, что уже не так остро в магдагачинской полиции стоит вопрос обеспечения кадрами. Пояснив причины, почему невозможно круглосуточно дежурить на въездах на площадь райцентра, Игорь Анатольевич заверил, что сотрудники ГИБДД взяли ситуацию под контроль. В завершение доклада начальник полиции района выслушал замечания и предложения, которые обещал учесть в дальнейшей работе полиции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

154