Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

02.03.2017 11:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 03.03.2017 г.

Собака бывает кусачей

В редакцию газеты «Вперёд» обратилась жительница улицы Комсомольской посёлка Магдагачи Гульнара Скажутина. 

Она сообщила о том, что жители нижнего посёлка крайне озабочены тем, что в округе обитает много собак.

– Собаки гуляют свободно. Они, наверное, ничьи. И они очень агрессивны, бросаются и на детей, и на взрослых. По тому ответу, который нам отписал глава посёлка Юрий Харчиков на наше обращение, мы делаем вывод, что администрация бессильна что-либо сделать.  Как говорит глава, сами они отлов проводить не могут. Питомник содержать – у администрации денег нет. А что делать беззащитным жителям, детям?

Прокомментировать ситуацию газета «Вперёд» попросила главу посёлка Магдагачи Юрия Харчикова:

– Действительно, осуществлять отлов бездомных собак может организация, имеющая право на подобный вид деятельности. У нас этого права нет. Питомник, который был построен несколько лет назад специально для содержания бездомных собак, сейчас разрушен. Более того, у администрации посёлка нет средств не только для того, чтобы его восстановить, но и для того, чтобы обслуживать этот объект и содержать в нём животных. Поэтому сейчас администрация посёлка ведёт переговоры с организациями в городе Благовещенске и Хабаровске, имеющими спецдокументы и разрешение на отлов и стерилизацию бездомных животных. Надеемся сдвинуть ситуацию с мёртвой точки в ближайшее время.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

535