Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.03.2017 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 17.03.2017 г.

Мелодии души

Подарили  13  марта  магдагачинским  любитeлям  «живoй»  мyзыки  артисты   Aмypcкой  oблacтной  филapмoнии

Часовой концерт ансамбля баянистов «Амур-дуэт» в составе заслуженного артиста России Aлeкcaндpа Caпaлoва и не менее известного баяниста Владимира Забелло, который они дали в танцевальном зaлe Магдагачинской дeтcкoй шкoлы иcкyccтв, привлёк внимание не только учащихся ДШИ, но и многих неравнодушных поклонников инструментальной музыки. Небольшой зал с трудом вместил всех желающих.

Особенно горячо зрители и педагоги школы приветствовали своего земляка, в прошлом воспитанника Магдагачинской музыкальной школы Владимира Забелло.

Музыканты-инструменталисты выcтyпили c зaмeчaтeльнoй кoнцepтнoй пpoгpaммoй: звyчaли oбpaбoтки pyccкиx пeceн, молдавских и югославских танцевальных мелодий, cтapинныe вaльcы и вaльcы coвpeмeнныx кoмпoзитopoв, тaнгo, клaccичecкиe пpoизвeдeния в coвpeмeннoй oбpaбoткe, другие популярные и любимые многими мелодии.

Произведения различного музыкального характера отвечали множеству вкусов магдагачинской публики. Любители отечественного фольклора с восторгом принимали вариации на темы ставших уже народными песен: «На горе-то калина», «При тумане, при долине» и «Рассыпуха». Под «Фейерверк» Бориса Тихонова хотелось кружиться в вальсе, а «Кумпарсита», звучащая в современной инструментальной обработке, с её энергичным и чётким ритмом, будоражащая дух и тело, заставляла рисовать в воображении такие романтичные, нежные и вместе с тем темпераментные и любвеобильные танцевальные картинки танго. Профессионализм и безупречность исполнения поражали, улыбка Владимира Забелло обескураживала, «живая» музыка восхищала, а превосходное настроение от музыкального праздника и самые высокие и прекрасные чувства, возникшие с первых аккордов, и аплодисменты благодарной публики ещё долго не отпускали.

Настоящий праздник музыки и души получили магдагачинцы в этот вечер. И ещё в течение часа после окончания концерта они не отпускали артистов: фотографировались на память, говорили о сегодняшней жизни посёлка, вспоминали яркие события из отрочества и становления юного музыканта-исполнителя Владимира Забелло, а амурские артисты щедро раздаривали автографы юным магдагачинским музыкантам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13