Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.04.2017 16:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 14.04.2017 г.

Трудовые отношения по закону

Администрация Магдагачинского  района уведомляет работодателей о последствиях неоформления трудовых отношений и использования «серых» и «чёрных» схем выплаты заработной платы

Проблема «теневой» заработной платы и занятости, когда работодатели используют труд работников без оформления трудовых договоров или подменяя их гражданско-правовыми договорами, – одна из актуальных и острых по всей стране, в том числе и в Амурской области. В этих случаях недобросовестный работодатель подвергает себя риску, поскольку за нарушение трудового законодательства он может быть привлечён к дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности в соответствии со статьёй 419 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

Дисциплинарная  ответственность

работодателя

Основание и порядок привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников установлены статьёй 195 Трудового кодекса Российской Федерации. Работодатель обязан рассмотреть заявление представительного органа работников о нарушении руководителем организации, руководителем структурного подразделения организации, их заместителями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, условий коллективного договора, соглашения, и сообщить о результатах его рассмотрения в представительный орган работников. Если факт нарушения подтвердился, работодатель обязан применить к руководителю организации, руководителю структурного подразделения организации, их заместителям дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

 

Административная  ответственность

За нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, предусмотрена ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая влечёт предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере от 1000 до 5000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица,  в размере от 1000 до 5000 рублей,  на  юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10000 до 20000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 70000 рублей.

Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 10000 до 20000 тысяч рублей.

Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, – влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20 000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

Совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 3 или 4 настоящей, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, – влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей; на должностных лиц – дисквалификацию на срок от одного года до трёх лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 100000 до 200000 рублей. 

Продолжение читайте в номере.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72