Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

27.04.2017 09:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 21.04.2017 г.

Проникновение на объект

В посёлке Магдагачи 15 апреля  на объект филиала РТРС «Амурский областной радиотелевизионный передающий центр» было совершено проникновение вандалов.

Около двух часов ночи четверо  подростков самовольно пробрались к мачте и залезли на высоту примерно 15-ти метров. Там сняли два прожектора, разбили камеру наружного видеонаблюдения, вывернули узел крепления облучателя, в результате чего в 2 часа 20 минут  15 апреля прекратилось теле- и радиовещание в п. Магдагачи. Восстановить работу объекта специалисты филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ» смогли только в половине пятого вечера. В связи с тем, что станция простаивала, нанесён ущерб на сумму порядка двух миллионов рублей. По факту проникновения на государственный объект связи проводится доследственная проверка.

Указом президента от 4.08.2004 №1009 РТРС отнесено к федеральным, государственным, унитарным предприятиям, осуществляющим производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства.  Также распоряжением правительства  России от 20.08.2009 №1226 РТРС включено в перечень стратегических организаций.

Вместе с тем, кроме уголовного преследования, проникновение на антенно-мачтовые сооружения грозит нанести вред здоровью злоумышленников и исход может оказаться даже летальным. Вокруг антенно-мачтовых сооружений создаётся электромагнитное излучение, которое может причинить вред здоровью человека. Воздействие ЭМИ чревато нарушениями работы центральной нервной и сердечно-сосудистой системы, кроветворной, эндокринной, иммунной и репродуктивной системам. Кроме того, последствия пребывания в зоне электромагнитного излучения могут иметь отдалённые последствия через месяцы и даже годы.

Травмы, полученные при падении с 30-метровой высоты, не совместимы с жизнью, смерть наступает мгновенно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

196