Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

28.04.2017 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 28.04.2017 г.

Глава отчитался перед депутатами

В пятницу, 21 апреля, в актовом зале районной администрации состоялось очередное, 71, заседание Совета народных депутатов Магдагачинского района 5 созыва. 

. В качестве приглашённых в работе депутатского корпуса приняли участие главы муниципальных образований района и представители поселковых советов народных депутатов, специалисты районной администрации.

На повестке дня стояло пять вопросов, два из которых – отчёты главы района Николая Мамутина и председателя районного Совета народных депутатов Юрия Иванова о проделанной работе за прошедший отчётный период 2016 года.

Перед тем как депутатам утвердить повестку дня, глава района Николай Мамутин поздравил всех присутствующих с Днём местного самоуправления. Также слова поздравления прозвучали в адрес главы Толбузинского сельсовета Татьяны Мошкарёвой, которая в этот день праздновала свой день рождения. Благодарственные письма от министерства внутренней и информационной политики Амурской области за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм,  в связи с празднованием Дня местного самоуправления Николай Мамутин вручил главе Дактуйского сельсовета Юрию Бегину и председателю Дактуйского   сельского Совета народных депутатов Вере Шейко. Затем депутаты приступили к работе.

В своём докладе глава района дал анализ состоянию дел во всех отраслях экономики, социальной и культурной сферах жизни района.

– Исполняя полномочия высшего должностного лица муниципального образования, главным направлением своей работы считаю создание в районе стабильной финансово-экономической и социально-политической обстановки, основанной на эффективном взаимодействии представительного и исполнительного органов местного самоуправления, – подчеркнул Николай Иванович. – Основным правилом своей работы считаю защиту интересов нашего населения в любых жизненных ситуациях.

В отчёте главы была затронута тема социально-экономического развития района, экологическая обстановка, освещены наиболее яркие и значимые события, произошедшие в районе за прошедший год. Среди них выборы депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания и Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва, дополнительные выборы депутатов Магдагачинского районного Совета народных депутатов пятого созыва и депутатов представительных органов муниципальных образований Гудачинского, Кузнецовского, Черняевского, Чалганского сельсоветов, посёлка Ушумун и глав муниципальных образований пгт Ушумун, Тыгдинского сельсовета, а также открытие пожарного поста и открытие муниципальной группы на базе негосударственного детского сада ОАО «РЖД» в посёлке Ушумун для 16 воспитанников. Ключевыми событиями в культурной жизни района глава назвал празднование 90-летия района и 110-летия образования посёлка Сиваки, установку в Магдагачи бюста Герою Советского Союза Михаилу Курбатову. Символичным событием обозначил глава передачу клуба и детского оздоровительного лагеря «Медвежонок», ранее принадлежавших ОАО «РЖД», в муниципальную собственность района.

В списке первоочередных задач на 2016 год значилось снижение размера дефицита районного бюджета и уровня муниципального долга. Курс разумной экономии и контроля, который обозначил глава, как только приступил к исполнению своих должностных обязанностей, дал положительные результаты.

Мероприятия, которые были проведены в рамках программы по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, в бюджетной сфере позволили сэкономить более трёх миллионов рублей.

Справляться с непростой экономической ситуацией позволяет также реализация крупных проектов и предусмотренные в рамках их реализации финансовые вливания.

– Серьёзные изменения во внешнеполитических и внешнеэкономических отношениях Российской Федерации, сформировавшие новые реалии социально-экономической обстановки в стране и области, отразились на всех уровнях управления. Но даже в непростых экономических условиях бюджетных ограничений наш район интересен инвесторам, – подчеркнул в своём докладе Николай Мамутин. – Значимыми с экономической точки зрения для развития территории стали начавшиеся в прошлом году работы по объекту капитального строительства «Магистральный газопровод «Сила Сибири». Привлечённые в район средства в рамках социального партнёрства помогут решить ряд социальных проблем, в том числе и окультурить парковую зону районного центра. Средства, полученные по возмещению использованных газовиками муниципальных дорог, позволят привести в соответствие ряд автодорог местного значения в Магдагачи, Гудачах, Ушумуне, Сиваках, Тыгде и Гонже. Строительство же, запланированное в рамках реализации этого масштабного проекта, даст району несколько сотен новых рабочих мест.

Отметив достигнутые успехи, глава района озвучил приоритетные направления развития района на предстоящий период. Среди них – целенаправленная работа по увеличению налогооблагаемой базы и увеличению собственных доходов районного бюджета и бюджетов сельских поселений,  по привлечению инвесторов, ремонту дорог и по другим важным направлениям.

Затем присутствующие смогли задать вопросы. Депутатов волновали и тема благоустройства поселений, и судьба ООО «Магдагачинский дорожник» –  организации, долгое время осуществлявшей обслуживание и ремонт дорог в районе. Серьёзное беспокойство у депутатов вызывает качество питьевой воды, счета за текущий и капитальный ремонты жилых домов.

Полученные ответы, данные главой на заданные вопросы, позволили депутатам принять отчёт и единогласно признать работу главы и администрации муниципального образования Магдагачинского района  удовлетворительной. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

179