Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.04.2017 08:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 31.03.2017 г.

Диалог с властью

В рамках рабочей встречи губернатор Приамурья Александр Козлов 24 марта посетил Магдагачи, вручил библиотекарям ключи от библиобуса, встретился с предпринимателями и жителями

Ранним утром хлебом-солью главу региона у библиобуса вместе с представителями района и главами поселений встречал ансамбль русской песни Детской школы искусств посёлка Магдагачи «Задоринки».

Работа по приобретению данного автомобиля была начата администрацией района и Министерством культуры в 2016 году. Результатом плодотворной работы стало вручение ключей от передвижного библиотечного центра губернатором области накануне Дня работника культуры.

Но для того, чтобы библиобус  стал доступен для жителей всех населённых пунктов района, губернатор пристальное внимание уделил дорогам.

В зрительном зале районного Дома культуры губернатор продолжил встречу с населением. В очередной раз Александр Александрович совместно с кабинетом министров, представителями власти и жителями обсудили наиболее актуальные проблемы. Руководители министерств отчитались о проделанной  работе и выполненных поручениях, данных губернатором во время предыдущего визита в район. Многие поручения были сняты, часть, в том числе и вновь возникшие, остались на контроле у губернатора.

Традиционно наиболее наболевшими остаются вопросы медицинского обслуживания  и жилищно-коммунальной сферы. 

По обращению главы посёлка Сиваки Галины Гулевич на протяжении нескольких месяцев остро стоял вопрос о приёме врача-терапевта в Сивакскую участковую больницу. Несмотря на неоднократно принимаемые меры со стороны администрации района, главы посёлка Сиваки и администрации ГБУЗ АО «Магдагачинская больница», обученный кандидат на должность терапевта так и не приступил к работе. Для оперативного решения данного поручения министру здравоохранения пришлось выехать в поселение и найти пути решения проблемы.

По информации Николая Тезикова, с главой посёлка Сиваки проработан вопрос по совместному частичному ремонту здания местной больницы. В ближайшее время медицинская сестра пройдёт обучение для дальнейшей работы в физиокабинете.

На повестку дня встал вопрос и некачественного обеспечения населения льготными лекарствами.

Жёсткую оценку по выполнению данных ранее поручений Александр Козлов дал работе министерства ЖКХ, а также организациям и компаниям жилищно-коммунальной сферы района:

– Отклонение от плана на 50% – это невыполнение. Зачем тогда строить такие планы, – высказал своё недовольство губернатор.

Ситуацию и решение  многих  жилищно-коммунальных проблем в районе, касающихся качества услуг, незаконных перерасчётов, больших ОДН и  переселения жителей из ветхого и аварийного жилья, губернатор рекомендовал взять на особый контроль прокуратуре района. 

Много вопросов прозвучало и в адрес Амурупрадора. Жители высказали недовольство качеством выполненных ремонтных работ, проведённых на 9 километре трассы Магдагачи-Толбузино, и опасение, что такая же ситуация может повториться и на 17 км той же трассы, где в этом году будут работать дорожники.

Вопрос освещения автобусных остановок, который был озвучен ещё в 2015-ом, будет решён в текущем году. В этом году планируется начать  ремонт  подъездных  дорог: к нижней части посёлка Магдагачи, а также к Ушумуну, Сивакам. Губернатор лично осмотрел  участок подъездной дороги к нижней части посёлка Магдагачи и заверил присутствующих, что в 2017 году будет произведено устройство дорожного полотна с асфальтированием и выполнением сопутствующих работ. «Конкурс на выполнение дорожных работ состоялся… Подрядчики приступят к работе уже в мае». Будут произведены работы по отсыпке земляного полотна к верхней части посёлка Магдагачи, укладка искусственных сооружений с последующим асфальтированием в 2018-2019 годах.

Заседание коллегии министерства экономического развития области с участием руководителя «Агентства стратегических инициатив» в ДФО губернатор провёл в режиме видеоселекторной связи в актовом зале районной администрации. Там же губернатор встретился и с представителями предпринимательского сообщества.

Вечерняя встреча с населением по итогам дня работы министерств на территории Магдагачинского района продолжилась в районном ДК и завершилась поздно вечером. В ходе встречи многие поручения были сняты. Десятки поручений вновь взяты на личный контроль губернатора. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150