Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

12.10.2018 10:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 12.10.2018 г.

Дорога на «Онон» срочно требует ремонта

Единственным водоисточником для населения и организаций посёлка Ушумун является водозаборная станция «Онон» (название ей дано по одноимённому ручью), которая находится в девяти километрах от посёлка и построена была ещё в 1935 году.

Дорога на «Онон» поддерживалась силами автоколонны, но поработавшие здесь компании по укладке нефтепровода разбили её на нет своими большими машинами. С тех пор проблематичной стала доставка на станцию рабочих и мастеров. Особенно во время дождей, когда проехать по такой дороге практически невозможно. Поэтому мы вынуждены были для этих целей купить снегоболотоход – спецмашину высокой проходимости. Скоро она должна прибыть к нам.

Для того, чтобы иметь возможность выделять из бюджета денежные средства на ремонт и обслуживание дороги на «Онон», администрация посёлка Ушумун зарегистрировала на неё права собственности, и она вошла в перечень автомобильных дорог местного значения. Но чтобы восстановить эту дорогу, нужны средства, в разы превышающие поселковый бюджет. Поэтому надеемся на областную программу «Развитие автомобильных дорог местного значения», в которую мы вошли. Но пока что в этом году по линии данной программы нам было выделено средств один миллион 450 тысяч рублей, на которые мы смогли заасфальтировать часть улицы Комсомольской в центре посёлка. Хотелось бы, чтобы на следующий год дорога на «Онон» оказалась в списке объектов данной программы.

Н. Макаренко, глава посёлка Ушумун.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8