Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как обратится в Амурское УФАС России?

Если вы стали свидетелем навязывания дополнительных услуг, монополистического сговора, или непристойной рекламы, или вовсе нарушения закона в сфере осуществления государственных или муниципальных закупках, то Вам нужно обратиться в ФАС России!

Федеральная антимонопольная служба России осуществляет контроль за соблюдением Федеральных законов:

- «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ;

- «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 № 44-

- «О рекламе» от 13.03.2006 № 38-ФЗ, и др.

Если вы столкнулись с нарушениями Закона в пределах указанной компетенции, то обращайтесь в Управление Федеральной антимонопольной службы России по Амурской области, либо напрямую в ФАС России.

Итак, есть несколько способов обратиться непосредственно в УФАС по Амурской области:

1)Вы можете направить письменное обращение, заявление, предложение, жалобу на:

-Почтовый адрес: 675023, Амурская обл., г. Благовещенск, ул.

Амурская, д.150;

-Адрес электронной почты: to 28@ fas . gov . ru ;

-Официальный сайт в интернет странице: www .amur.fas.gov.ru

Телефоны: (4162) 52-00-07 — Приемная;(4162) 52-00-35 — Факс.

2) Единый портал государственных услуг (ЕПГУ): www.gosuslugi.ru

На сайте ЕПГУ Вы сможете найти раздел Федеральная антимонопольная служба России (в поле поиска забить ФАС России), в котором увидите раздел «Территориальные органы и подведомственные организации», в нем найдете УФАС по Амурской области.После этого выбираете запрашиваемую услугу из предложенного перечня, и нажимаете кнопку «Получит». После заполнения необходимых данных, Ваше обращение будет направленно в Амурское УФАС России.

Также письменное обращение в Амурское УФАС России подается, с соблюдением ст. 7 Федерального Закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан», где в обязательном порядке указывается:

-наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляется письменное обращение, либо фамилия, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица;

-фамилия, имя, отчество (последнее — при наличии);

-почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

-излагается суть предложения, заявления или жалобы;

-ставится личная подпись и дата.

В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы, либо их копии.

                   Порядок рассмотрения

По антимонопольному законодательству

Обращение гражданина, указывающие на признаки нарушения антимонопольного законодательства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или территориальным органом 30 дней с возможностью продления на 60 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

По рекламному законодательству

Обращения граждан, указывающие на признаки нарушения рекламного законодательства, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России или территориальными органами 30 дней с момента регистрации с возможностью продления на 30 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

По закону о контрактной системе

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и территориальными органами в течение 5 рабочих дней с момента их регистрации (в случае надлежащего оформления жалобы).

По закону о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц

Обращения, квалифицированные как жалоба на нарушение законодательства о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, рассматриваются центральным аппаратом ФАС России и ее территориальными органами в течение 7 рабочих дней со дня поступления жалобы (в случае надлежащего оформления жалобы).

По законодательству о градостроительной деятельности

Обращения гражданина, указывающие на признаки нарушения процедур, включенных в исчерпывающие перечни процедур в сферах строительства, рассматривается центральным аппаратом ФАС России или территориальным органом 7 рабочих дней с возможностью продления на 7 дней (например, в случае запроса дополнительной информации).

Внимание!

Если вы подаете жалобу на нарушение законодательства о госзаказе, вы должны знать:

-жалоба в ФАС России на закупочную документацию должна быть подана до окончания срока приема заявок на участие в торгах;

-жалоба подается в письменной форме и должна быть заверена личной или электронной цифровой подписью (если направлена через электронный ресурс)

Действие оператора электронной площадки обжалуются в течении 30 дней, а жалоба на действия заказчика может быть подана до заключения контракта, в течении 10 дней с даты размещения итогового протокола.

Обращайтесь в Амурское УФАС России!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1