Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.10.2018 09:52 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 05.10.2018 г.

С нового года переходим на цифровое ТВ

С января примерно 98 процентов амурчан смогут смотреть 20 телеканалов в цифровом качестве. Передатчики аналогового ТВ после новогодних праздников отключат. Телевизоры нужно будет перенастроить на приём цифрового сигнала.

Сейчас зрителям нужно обратить внимание, есть ли возле логотипов телеканалов буква А. «С июня этого года на аналоговых программах, на аналоговых телеканалах: Россия, Первый канал, НТВ и других добавили возле логотипа буковку А. Соответственно, если человек видит, что у него буковка А, независимо от того, смотрит он кабельное телевидение, смотрит он эфирное телевидение, ему стоит задуматься, как будет дальше. Если он видит буковку А, соответственно с 1 января этот канал пропадёт», – рассказал директор филиала РТРС «Амурский ОРТПЦ» Сергей Шкалыгин.

Чтобы смотреть телевизор в «цифре», нужна современная антенна дециметрового диапазона и телевизор, выпущенный после 2012 года. Для старых телевизоров придётся купить цифровые приёмники со стандартом вещания DVB-T2. Они продаются в магазинах бытовой техники и в почтовых отделениях.

В 50 сёл Амурской области цифровое телевидение не придёт. В их числе сёла Калиновка, Кузнецово, Толбузино. Людям рекомендуют за свой счёт купить спутниковые тарелки. Малоимущим затраты планируется компенсировать.

«Стоимость этих антенн фиксированная – 4,5 тысячи рублей, плюс 1,5 тысячи рублей будет стоить установка.

В аналоге могут остаться коммерческие каналы, которые не получают субсидии от государства. Они самостоятельно принимают решения – оставаться ли им только в «цифре» или вещать ещё и в аналоге.

Подробнее о том, как правильно подобрать, подключить и настроить оборудование для приёма цифрового сигнала, номера телевизионных каналов, на которых передаётся сигнал цифрового телевидения, а также выяснить самые частые причины сбоя в приёме сигнала, можно в соответствующем разделе сайта РТРС.

Получить квалифицированную консультацию по вопросам, связанным с просмотром цифрового эфирного телевидения, можно по телефону бесплатной «горячей линии»: 8-800-220-20-02.

Источник новости: http://www.amur.info/news/2018/09/26/143881.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8