Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.10.2018 09:42 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39  от 05.10.2018 г.

С XXVIII Дальневосточного турнира по самбо

С 29 по 30 сентября в Магдагачи состоялся XXVIII Дальневосточный турнир по борьбе самбо среди юношей памяти Героя Советского Союза М.Т. Курбатова.

В турнире приняли участие самбисты из Благовещенска, Свободного, Шимановска, Тынды и Магдагачи, всего 128 спортсменов.

Организаторами турнира выступили министерство по физической культуре и спорту Амурской области, администрация Магдагачинского района и амурская региональная общественная организация «Федерация самбо и дзюдо».

К спортсменам с приветственным словом обратились глава Магдагачинского района Н.И. Мамутин, глава пгт Магдагачи Ю.В. Харчиков, депутат районного Совета народных депутатов Ю.Я. Балаганский и председатель районной общественной организации «Федерация самбо и дзюдо» Х.С. Саидов.

Борьба самбо – это яркое, эмоциональное зрелище. Переживали все: и участники, и судьи, и родители. Последние, наверное, больше всех. Но самое волнительное – это, конечно же, финальная часть турнира, где спортсмены, болельщики и тренеры не жалели эмоций.

По итогам турнира магдагачинские самбисты заняли 16 призовых мест. В том числе первые места в своих весовых категориях заняли Сергей Бережной, Дмитрий Козлов, Кирилл Сербинович, Руслан Черкасов; вторые места: Марк Пржиалковский, Тимур Шапиев, Данил Любавский, Дмитрий Бурковский; третьи места: Артём Фирсов, Иван Гавриков, Сергей Машуков, Богдан Игнатович, Владислав Подойницын, Артём Ищенко, Никита Кудрявцев, Егор Вознюк.

В эти же дни прошёл первый турнир по боевому самбо на призы главы Магдагачинского района. На ковре боролись спортсмены городов Свободного, Шимановска и воспитанники ММСОО «Олимп» посёлка Магдагачи.

Победителем стал представитель из города Свободного, второе место занял Руслан Базлов (пгт Магдагачи) и два третьих места также у магдагачинцев – Юрия Афанасьева и Кирилла Ткаченко.

О. Цупкина,

главный специалист отдела молодёжной политики, культуры

и спорта администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16