Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.11.2018 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 16.11.2018 г.

В Магдагачинской школе №3 открыта сенсорная комната

Благодаря государственной программе «Доступная среда» Магдагачинской школе №3 в этом году были выделены деньги – более 1,3 миллиона рублей из регионального и местного бюджетов на создание комфортных условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), их в этом учебном учреждении 35.

Благодаря участию в «Комфортной среде» школа смогла приобрести специальное оборудование для сенсорной комнаты, обустроить пандус и расширить дверные проёмы в здании, чтобы в них могла проехать инвалидная коляска.

В среду, 14 ноября, в школе состоялось открытие и презентация сенсорной комнаты. На торжество собрались педагоги, ученики и их родители, среди почётных гостей – заместитель главы района по социальным вопросам С.В. Метальникова, начальник отдела образования Л.А. Попова.

Открывая мероприятие, директор школы М.С. Наконечная поблагодарила главу района Н.И. Мамутина, начальника отдела образования Л.А. Попову и её заместителя О.Ю. Грекову за огромную организаторскую работу, благодаря которой школа смогла попасть в программу «Доступная среда». Поблагодарила она и подрядчика – индивидуального предпринимателя А.М. Тиграняна, который с большим мастерством обустроил сенсорную комнату.

«Хочется, – сказала начальник отдела образования Л.А. Попова, – чтобы комната служила на благо здоровья детей, а для этого в ней есть все условия. Кроме одного – в ней нет пока компьютера». И Любовь Алексеевна подарила школе сертификат на приобретение компьютерного оборудования.

– Мы уже не первый год оборудуем школы и детские сады района в рамках программы «Доступная среда». Наконец это радостное событие дошло и до вас. У вас появилась прекрасная комната для психологической разгрузки и укрепления здоровья детей, – сказала в своём поздравлении С.В. Метальникова. Она пожелала школьному коллективу успехов, здоровья и удачи.

С волнением, но с большой искренностью поблагодарила от имени родителей за такой подарок детям Т.Н. Сухоцкая. После чего школьный психолог И.Н. Половинкина и преподаватель-дефектолог М.А. Банникова провели для всех собравшихся презентацию сенсорной комнаты. Они рассказали, как дети будут работать с интерактивной песочницей, фиброоптической моделью «Солнышко», различными дидактическими пособиями и играми, укреплять здоровье в сухом бассейне и на тактильной дорожке. Сенсорная комната, или комната психологической разгрузки, поможет развивать детское мышление, память, воображение, зрительное и тактильное восприятие, устранять речевые нарушения, нарушения мелкой моторики и т.д. Словом, способности для укрепления здоровья детей у этой волшебной комнаты большие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4