Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.11.2018 09:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

Магдагачинцы ответили на 30 вопросов большого этнографического диктанта

В пятницу, 2 ноября, в Магдагачинском районе, как и по всей стране, прошла Всероссийская акция «Большой этнографический диктант». Проверка знаний о народах, проживающих в России, стало уже доброй традицией – мероприятие проходит с 2016 года.

Диктант состоял из 30 вопросов: 20 вопросов – общих для всех и 10 касались Амурской области. Амурским участникам нужно было ответить, когда было принято постановление о строительстве БАМа, кто возглавлял Амурскую экспедицию для изучения низовьев Амура, кто такой Гондатти и где воевал первый амурский казачий полк во время Первой мировой войны.

На написание диктанта участникам отводилось 45 минут. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Писали этнографический диктант на восьми площадках: в магдагачинских школах №2 и №3, а также в Тыгдинской, Ушумунской, Сивакской, Гонжинской, Гудачинской и Толбузинской школах. В общем по району этнографический диктант писали 183 человека. Самому младшему участнику было 11 лет, самому старшему – 69.

Результат проверки диктантов таков: средний балл по району составил 48,3. На площадках Магдагачинской школы №2, а также Сивакской и Тыгдинской школ некоторые работы были оценены в 90 с лишним баллов.

По итогам диктанта каждый его участник получил сертификат, который даёт преимущество будущим студентам при поступлении на исторический факультет вузов. А для остальных этот документ остаётся на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4