Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.11.2018 09:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

Он блистал трудолюбием на деляне

Про этого человека меня побудила написать дата, посвящённая 100-летию комсомола.

Александр Георгиевич Чернов, в молодости машинист валочно-трелёвочной машины Дактуйского лесопункта, был передовиком производства, новатором по призванию, комсомольцем по убеждению. За труд и активную жизненную позицию неоднократно отмечен обкомом ВЛКСМ и ЦК ВЛКСМ.

Ныне Александр Георгиевич живёт в Дактуе на заслуженном отдыхе тихо и мирно, со своими болезнями и невзгодами. Нет уже давно ни Сивакского леспромхоза, ни Дактуйского лесопункта.

А я помню, как три десятка лет назад на базе Дактуйского лесопункта проводилась школа передового опыта лесозаготовительных бригад Сивакского, Зейского и Талданского леспромхозов. Именно здесь высветился ударный труд бригады Чернова, достигшей наибольшей выработки на лесной деляне.

Тяжёл напряжённый труд вальщика: это и вахтовый метод, и уход за вверенной техникой в зимнее время года. Но молодость всё победила. А сейчас другая жизнь наступила. Вроде те же улицы и дома в селе Дактуй те же, то же небо над селом, а жизнь совсем иная, унылая, без витамина радости, без уверенности в завтрашнем дне.

А горько Чернову потому, что от той полнокровной жизни, того артельного духа почти ничего не осталось сегодня. Он, передовой вальщик леса, заслуженный труженик, оказался бедным родственником на чужом празднике жизни.

В. Кравцов,

пос. Магдагачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4