Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

09.11.2018 09:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 09.11.2018 г.

Праздник, который нас объединил

Более сорока человек (взрослых и детей) приняли участие в литературно-музыкальной композиции «Россия – душа моя», прошедшей в Доме культуры посёлка Сиваки в День народного единства.

Сначала ведущие рассказали о том смутном времени, которое пришлось преодолеть русскому народу. Под звучание тревожной музыки была прочитана поэма Т. Павлюченко «Русская смута». Никита Филитов, Антон Тарасевич, Сергей Семенец трогательно и чувственно сумели передать, что происходило в расколотой стране, и как торговец К. Минин и воевода Д. Пожарский, собрав ополчение, уготовили проклятым врагам жестокую кару «за Родину, за свой народ, за волю».

В инсценировке поэмы К. Рылеева «Иван Сусанин» под музыкальное сопровождение оперы М. Глинки «Жизнь царя» учащиеся С. Верезубов, А. Цакун, А. Терно и С. Семенец очень искусно сыграли сцену гибели народного героя Ивана Сусанина, решившего лучше погибнуть, чем предательством спасти жизнь свою.

Очень тепло зрители приняли выступление сестёр Алины и Анастасии Самариных с песней из кинофильма «Офицеры». Алина Теремасова, Паулина Голубцова, Вова Кружалкин, Женя Бунчук и Маша Колунина в стихотворных строках рассказали о том, как велика и могуча наша Родина, и мы должны беречь её, потому что для нас она – одна, и нет России другой.

О том, какие замечательные люди живут в Сиваках, насколько они трудолюбивы и талантливы, поведал в своих стихах наш поэт Н.Е. Васильев.

Свою любовь к малой Родине передали участницы вокальной группы «Сударушки» в песне «Сиваки» (аккомпаниатор М. Кичигин).

И конечно, как всегда, украшением праздника явилось яркое выступление ансамбля «Симпатяги» под руководством Э. Воротиловой.

Порадовала зрителей и выставка сивакских мастериц. В ней приняли участие Л. и Н. Байдаловы, Т. Стрельцова, Т. Астафьева, Т. Филитова, И. Цакун, В.И. Дердюк, Н.А. Самарина.

Праздник состоялся ещё и потому, что свою помощь предложила Дарья Терно, она была прекрасным ди-джеем. А духовным стимулом явилась икона Казанской Богоматери, которую принёс Батюшка Сивакского прихода Петра и Павла. Спасибо всем участникам мероприятия и всем, кто отзывается и приходит на такие мероприятия.

Л. Лепёшкина,

и.о. директора Сивакского Дома культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14