Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

16.02.2018 11:31 Пятница
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 6 от 16.02.2018 г.

Почему я пойду на выборы

Всё больше людей понимают важность быть сопричастными к решению столь важных вопросов, как выборы.

Участвовать в выборах в нашей стране – дело добровольное: хочу – голосую, хочу – смотрю новости по телевизору, где рассказывают о том, как проголосовали более активные граждане. Однако всё больше людей понимают важность быть сопричастными к решению столь важных вопросов, как выборы. Мы спросили у наших читателей, почему они пойдут на выборы. Нам ответили:

Денис Гунбин, ученик 11 класса Магдагачинской школы №2:

– В феврале мне исполнилось 18 лет, и в марте я первый раз пойду на выборы. Я считаю, что это мой гражданский долг, и я ответственен за своё будущее, я не хочу, чтобы что-то решалось без меня и без моего участия. Каждый должен отдать на выборах свой голос, может быть, от этого голоса будет зависеть, кто станет президентом нашей страны и какое будущее нас ждёт. Не пойти на выборы, значит, сознательно отказаться от права голоса.

Впервые буду выбирать,

Кому же президентом стать,

Но выбор у меня один,

Ведь я послушный гражданин.

При этой власти жил и рос,

Сдавал экзамены и кросс,

И выбор у меня один,

Ведь я счастливый гражданин.

Ю.Я. Балаганский, пенсионер, депутат районного Совета:

– Предстоящие выборы президента – это наш гражданский долг, наш шанс, мы выбираем свою судьбу, и это очень важно. Решается будущее моей страны, моей семьи, моих внуков. Я пойду на выборы, чтобы сохранить наше государство, чтобы все мы жили достойно, чтобы наши ресурсы работали на человека, на тех людей, которые здесь живут. От нашего выбора будет зависеть будущее нашей страны, значит, и будущее нашей области, района, посёлка. Я пойду на выборы, поскольку считаю, что выборы – это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы обязаны пойти на выборы и проголосовать за достойного кандидата.

Наталья Бабаева, технолог отдела главного технолога сервисного локомотивного депо, председатель совета молодёжи сервисного локомотивного депо:

– В нашей жизни много вещей, которые мы не можем выбрать и с существованием которых должны смириться, но выбор власти принадлежит нам, а значит, и выбор того, каким будет наш завтрашний день. Право выбора – это ценность, дар и самый эффективный способ изменить свою жизнь к лучшему. Мы не можем пренебрегать им, ведь это право, дающее нам свободу, открывающее новые возможности. Мы – молодежь, и за нами будущее нашей страны, которое может стать светлым только в том случае, если мы будем активными гражданами, ответственными, определившимися со своей гражданской позицией, честными перед обществом и самими собой.

Яна Абдулаева, ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС по Магдагачинскому району, председатель общественной организации «Молодая гвардия»:

– Из детства остались воспоминания, что выборы –это праздник, родители брали нас, детей, с собой, когда ходили голосовать. На выборы президента пойду обязательно, не хочу, чтобы такое важное событие прошло без моего участия Я ведь в этой стране живу, здесь работаю, воспитываю своих сыновей, и мне не всё равно, какая социально-экономическая обстановка сложится в ближайшие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

73