Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.02.2018 10:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 23.02.2018 г.

Бездомные собаки: есть проблема, но нет решения

Магдагачинцы продолжают жаловаться на бродячих собак.

Я живу в доме №17 по улице К. Маркса в посёлке Магдагачи. В среду, выйдя утром из своего подъезда, опешила: на меня с лаем кинулась собака, а через секунду уже окружила, грозно рыча, целая стая, не давая пройти. От ужаса я оторопела. И только громкий окрик прохожего заставил собак отстать от меня.

Эта свора бездомных собак уже несколько лет живёт в теплотрассе нашего двора, рядом с многоквартирными домами. Пропитание себе они находят в мусорных контейнерах, а некоторые жильцы из жалости собак подкармливают. В общем, бродячие животные чувствуют себя полными хозяевами в нашем дворе. Мне не раз из окна квартиры приходилось наблюдать, как люди отбиваются от бродячей стаи. Особенно дети, которые возвращаются из школы. Вчера собака укусила моего сына.

Ответственность за контролем ситуации с бездомными животными лежит на муниципалитете. Неужели администрация не видит снующих туда-сюда в самом центре посёлка стай бездомных собак?!

Оксана Мишина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

147