Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

27.04.2018 14:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 27.04.2018 г.

Талантливый человек талантлив во всём

Выставка-экспозиция «Мир твоих увлечений» в п. Сиваки.

Мой рассказ пойдёт об интересных людях, проживающих в нашем посёлке Сиваки – Светлане Николаевне Борисовой, Татьяне Петровне Астафьевой и Юлии Трубина. Хотя они разные по возрасту и у них разные судьбы, но их объединяет одно – любовь и желание творить прекрасное своими руками.

В нашей поселенческой библиотеке организована выставка-экспозиция «Мир твоих увлечений», где вниманию читателей и посетителей предстали картины, выполненные разной техникой: акварелью, алмазной мозаикой, вышиванием. Самая юная участница выставки – девятиклассница Юля Трубина, представила несколько своих картин, а также выполненные в технике алмазной мозаики иконы. Одна из её картин – «Коты» – просто завораживает. Привлекают и работы Юлии из бросового и природного материала – топиарии, фонтаны из цветов, светильник «Ананас» из одноразовых ложек. Талант девушки не ограничивается только интересом к рукоделию. Юлия хорошо поёт, активно участвует в концертах Дома культуры и различных поселковых мероприятиях.

Татьяна Петровна Астафьева не так давно на пенсии. Интерес к рукоделию начался у неё с любви к вязанию, потом она увлеклась вышиванием картин и, наконец, сама стала рисовать. На поселковой выставке много её вышивок и картин, в том числе выполненных в технике алмазной мозаики. Кроме рукоделия Татьяна Петровна увлекается выращиванием садовых цветов. Особенную любовь питает к георгинам – их у неё очень много. А ещё она активная участница группы здоровья, организованной при поселковом Доме культуры.

Светлана Николаевна Борисова занимается рукоделием уже в течение десяти лет, с тех пор как вышла на пенсию. Она также освоила многие техники рукоделия: алмазную мозаику, акварель, вышивку. Её работы восхищают, как и комнатные растения, которые она выращивает с большой любовью. Больше всего ей нравятся пеларгонии, которых у неё до 12 видов. У Светланы Николаевны есть ещё одно увлечение – пение. Любовь к песне она пронесла через всю свою жизнь, поёт в вокальной группе «Сударушка» при Доме культуры п. Сиваки. И Светлана Николаевна, и Татьяна Петровна активные читатели сельской библиотеки, что не может не радовать, когда многие предпочитают электронные ресурсы.

Талантливый человек талантлив во всём. И это в полной мере можно отнести к нашим односельчанам. Спасибо вам за красоту, за радость, которую вы дарите своим талантом.

Г. Разумеева, заведующая библиотекой п. Сиваки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27