Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.06.2018 10:59 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 22.06.2018 г.

«Забрали у волка» тушу косули

Двое жителей Магдагачинского района попались с оружием и тушей косули в закрытые сроки охоты. По словам мужчин, всё произошло случайно, а ружья в лес они брали исключительно в целях самообороны.

«Ниву» с двумя магдагачинцами в двух километрах от станции Нюкжа остановили в ходе рейда служащие управления по охране животного мира области. При досмотре в салоне автомобиля нашли две единицы гладкоствольного оружия, рюкзак с мясом косули, а также голову животного.

В браконьерстве мужчины не признались и рассказали инспекторам занимательную историю. По их словам, оружие в лес они взяли исключительно в целях самообороны. И так совпало, что на зимнике «гуляющим на природе мужчинам встретился волк, на их глазах убивающий косулю». Один из мужчин якобы выстрелил в волка, но промазал. Хищник убежал, а косулю, к тому моменту уже мёртвую, бросил. Поэтому часть туши мужчины взяли себе.

– За охоту в закрытые сроки мужчинам грозит штраф, а также другие санкции вплоть до лишения права охоты. Помимо этого, за добытого самца косули им придётся выплатить 100 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба, нанесённого природе, – рассказал начальник отдела охраны управления по охране животного мира Приамурья Валерий Погасиенко. – Кстати, в своей версии мужчины не учли, что даже при её правдивости были бы виноваты. Брать «найденное» мясо запрещено, точно так же, как и гулять по лесу с оружием и стрелять в волков, не имея на это соответствующего разрешения.

По сообщению Управления по охране животного мира и ООПТ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2