Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

06.07.2018 10:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 26 от 06.07.2018 г.

Как заставить работать управляющую компанию?

Двор нашего многоквартирного дома, наконец-то, приведён в порядок. Но сделано это было работниками не управляющей компании, а администрации посёлка.

Коммунальщики же появляются у нас очень редко. Хотя деньги управляющей компании жильцы дома перечисляют немалые – более 50 тысяч ежемесячно. Чтобы заставить их выполнить самые элементарные обязанности, приходится походить по их же инстанциям. При этом обязательно нужно напоминать мастерам, чтобы не забыли выдать рабочим инструменты. Чтобы выполнить ту или иную работу, от нас требуют оформить заявку. Но ведь перечень всех дел определён в договоре! Зачем председателям домов лишние хождения по кабинетам управляйки? Одни и те же рабочие управляющей компании (обычно их двое-трое) сегодня, например, дворники, завтра они уже кровельщики, послезавтра – плотники и т.д. Разве можно с такими «специалистами» качественно содержать 65 многоквартирных домов?!

У председателей Советов МКД возникает вопрос: как предприятие смогло получать лицензию на управление домами, если у него нет техники, материалов, рабочих узких специальностей, мастеров? И ещё один вопрос, который сегодня волнует магдагачинцев: на что управляющая компания тратит деньги (немалые), которые получает от жильцов? Разве состояние наших домов даёт на это ответ?

Совет МКД №26 по улице М. Горького.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8