Категория:
Тег:
Выпуск 33 от 27.08.2018 г.

Почётное 90-летие

Свой юбилейный день рождения – почётное 90-летие – 19 августа отметила труженица тыла в годы войны жительница посёлка Магдагачи Любовь Петровна Кокарева.

Родилась Любовь Петровна в Тамбовской области. В многодетной семье маленькая Люба, как самая старшая дочь, нянчилась с четырьмя младшими сестрёнками и братиком, в то время, пока мама работала в колхозе. Отец после советско-финской войны в 1940 году вернулся инвалидом.

Закончив в 1942 году семилетку, Любовь вместе с мамой все военные годы работала в колхозе: собирала сахарную свёклу для местного перерабатывающего завода. А сразу после войны, окончив курсы бухгалтеров, устроилась на работу в Госбанк.

В 1953 году Люба вышла замуж и вслед за мужем Виктором поехала на Дальний Восток. Хоть сам Виктор был коренной тамбовчанин, но его манили и «запах тайги», и стремление к самореализации.

В 1954 году молодая семья оказалась в посёлке Магдагачи. Любовь Петровна устроилась бухгалтером в ОРС НОД-3 (отдел рабочего снабжения), Виктор Николаевич в дистанцию пути дефектоскопистом.

В совместном браке Любовь и Виктор воспитали двоих сыновей.

Всю трудовую жизнь Любовь Петровна отдала бухгалтерскому делу. В 1983 году, выйдя на заслуженный отдых в должности главного бухгалтера, продолжила свою деятельность бухгалтером в военторге.

За успехи в трудовой деятельности имеет звание отличника и ветерана труда, награждена благодарностями и Почётными грамотами. За труд в годы войны награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями в честь Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Сегодня у Любови Петровны внучка, внук и правнук. Она окружена теплом и заботой родных. И в этот юбилей с пожеланиями крепкого здоровья и благополучия, любви и внимания родных и близких от имени главы района и от себя лично именинницу поздравила заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Метальникова.

От имени Президента Российской Федерации Владимира Путина, врио губернатора Амурской области Василия Орлова и главы Магдагачинского района Николая Мамутина Любови Петровне вручены приветственные адреса и подарок.