Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

05.04.2019 11:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 13 от 05.04.2019 г.

Магдагачинские депутаты поддержали инициативу коллег из Свободного

На заседании районного Совета 29 марта магдагачинские депутаты поддержали обращение свободненских депутатов в Законодательное собрание Амурской области о том, чтобы в качестве законодательной инициативы в Государственную думу были представлены изменения в федеральный закон «О страховых пенсиях».

Депутаты свободненского городского Совета предлагают предоставить жителям южных районов Дальнего Востока (наряду с жителями Крайнего Севера) право снижения возраста, по достижении которого гражданин имеет право на назначение страховой пенсии. Предлагается предоставить такое право мужчинам по достижении ими возраста 60 лет и женщинам по достижении возраста 55 лет, если они проработали не менее 20 лет в южных районах Дальнего Востока и имеют страховой стаж, соответственно, не менее 25 и 20 лет.

Обращаясь с этой инициативой, свободненские депутаты особо отмечают то, что Дальневосточный регион является самой дальней окраиной страны и по многим параметрам имеет худшие условия для проживания, чем другие территории Российской Федарации. Климатические условия с резкими перепадами температур в летний и зимний период, проблемы с качественным водоснабжением, высокие цены на лекарства и продукты питания, удалённость от медицинских центров сказываются на условиях жизни дальневосточников. Во многом вследствие этого жители Дальневосточного региона имеют меньшую продолжительность жизни по сравнению с западной частью страны.

В связи с худшими условиями проживания продолжается сокращение численности населения Дальнего Востока. Здесь идёт постепенное замещение местного населения (коренных дальневосточников) мигрантами, преимущественно из стран СНГ. Поэтому, считают свободненские депутаты, необходимо создавать дополнительные стимулы для предотвращения оттока населения и прежде всего людей трудоспособного возраста, специалистов. Одной из социальных мер, которая позволит уменьшить миграцию с Дальнего Востока, может стать льготный режим выхода на пенсию. Это же позволит создать дополнительный стимул для привлечения граждан Российской Федерации на территорию Дальневосточного федерального округа.

Магдагачинские депутаты единогласно поддержали инициативу коллег из Свободного.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3