Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.05.2019 10:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 10.05.2019 г.

Режим чрезвычайной ситуации в лесах отменён

С начала пожароопасного периода в Магдагачинском районе зарегистрировано 27 природных пожаров, из них 3 – сельскохозяйственных. Пожары охватили территорию площадью 57 тысяч гектаров.

Большинство природных пожаров были ликвидированы в первые же сутки после регистрации.

В настоящее время все природные пожары в районе ликвидированы.

Зарегистрированы 4 термические аномалии на территории ликвидированного природного пожара №20 в районе Ушумунского лесничества, ведётся его окарауливание.

На ликвидации природного пожара №20 были задействованы 115 пожарных личного состава и 27 единиц техники. К тушению пожара привлекались также пожарные из соседних Шимановского и Зейского районов, личный состав Федерального резерва из города Свободного.

В связи с нормализацией ситуации, связанной с природными пожарами, отсутствием угрозы населённым пунктам, 7 мая я подписал распоряжение об отмене режима функционирования чрезвычайной ситуации в лесах на территории Магдагачинского района. Напомню, что чрезвычайная ситуация в лесах в районе была введена с 29 апреля.

Подготовка к пожароопасному периоду 2019 года началась с осени 2018-го. Предварительно в поселениях была проведена очистка опасных участков, обновлены противопожарные полосы вокруг населённых пунктов, ликвидированы несанкционированные свалки. По состоянию на 30 апреля все опасные участки были очищены, план противопожарных мероприятий выполнен на 100%.

Наряду с этим проводилась работа с населением по противопожарной пропаганде: распространялись листовки, проводились сходы граждан, публиковались материалы по противопожарной тематике в СМИ, велись беседы с неблагополучными семьями, были оборудованы специальные стенды, баннеры, аншлаги.

Работниками органов местного самоуправления и противопожарной службы проводились подворовые обходы населения, в ходе которых было выявлено 286 нарушений пожарной безопасности, своевременно устранено – 249. Проведён 751 рейд патрулирования.

Информирование населения осуществляется также посредством громкоговорящей связи в помещении ЕДДС района, информация о введении режима функционирования чрезвычайной

ситуации в лесах размещена на стендах «бегущая строка» на двух торговых центрах и Доме культуры п. Магдагачи. На объектах, расположенных вдоль федеральной трассы, размещена информация о введении режима функционирования чрезвычайной ситуации в лесах на территории района. В рабочем состоянии находятся и готовы к работе в любую минуту электросирены, механические ревуны, электромегафоны.

Административной комиссией района составлено 82 административных протокола, наложено штрафов на общую сумму 70,2 тысячи рублей, взыскано 81,3 тысячи (с учётом взыскания штрафов службой приставов за конец 2018 года).

Все источники наружного противопожарного водоснабжения, а их в районе 77, находятся в исправном состоянии.

Общая группировка сил и средств, находящаяся в готовности к проведению мероприятий в режиме функционирования чрезвычайной ситуации в лесах, составляет 154 человека и 55 единиц техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4