Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

03.05.2019 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.05.2019 г.

В лесах объявлена чрезвычайная ситуация

По состоянию на 30 апреля на территории Магдагачинского района зарегистрирован 21 природный пожар и 3 пожара на сельскохозяйственных землях. Общая площадь, пройденная огнём, составляет около четырёх тысяч гектаров. В связи с чем распоряжением главы района №64 от 29.04.2019 г. введён режим функционирования «Чрезвычайная ситуация в лесах».

В лесах запрещено разведение костров, выжигание травы, бросание горящих спичек, окурков и золы из курительных трубок.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах, совершённые в условиях чрезвычайной ситуации, в соответствии с ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность – штраф:

– для физических лиц – от 3 до 4 тысяч рублей;

– для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей;

– для юридических лиц – от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Н. Белько, начальник отдела ГО

ЧС администрации Магдагачинского района.

Глава Магдагачинского района Амурской области

РАСПОРЯЖЕНИЕ №64 от 29.04.2019 г. п. Магдагачи

«О введении на территории Магдагачинского района режима функционирования

«Чрезвычайная ситуация в лесах»

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2011 №376 «О введении чрезвычайных ситуаций в лесах, возникших вследствие лесных пожаров», постановлением Правительства Российской Федерации от 11 июня 2016 №528  «О внесении изменений в Правила введения чрезвычайных ситуаций в лесах, возникающих вследствие лесных пожаров, и взаимо-действия органов государственной власти, органов местного самоуправления в условиях таких чрезвычайных ситуаций», пунктом 4 Постановления губернатора Амурской области от 01.03.2019 №69 «О мерах по обеспечению пожарной безопасности в лесах на территории Амурской области в 2019 году» и в целях защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате природных пожаров на территории района:

1. Ввести на территории Магдагачинского района режим функционирования «Чрезвычайная ситуация в лесах» с 29.04.2019 года, установить местный уровень реагирования.

2. Главам муниципальных образований района:

2.1. Принять исчерпывающие меры по стабилизации складывающейся обстановки с природными пожарами на территориях муниципальных образований района.

3. Настоящее распоряжение опубликовать в районной общественно-политической газете «Вперёд» и разместить на официальном сайте администрации Магдагачинского района.

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Н. МАМУТИН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5