Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.07.2019 08:45 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты пошли на шестой заход

Наша газета продолжает информировать жителей Магдагачи о том, как после прекращения полномочий 27 февраля этого года бывшего главы посёлка Ю.В. Харчикова, депутаты посёлкового Совета пытаются выбрать нового главу посёлка.

Напомним, что, согласно Уставу посёлка, главу здесь выбирают депутаты из числа кандидатов, отобранных конкурсной комиссией. Четырежды выборы признавались несостоявшимися ввиду того, что ни один кандидат не смог набрать большинства депутатских голосов.

Пятое по счёту заседание Совета по избранию главы было назначено на 28 июня. 28 июня депутаты отменили избрание главы посёлка, назначенное на этот день, посчитав, что конкурсная комиссия нарушила Порядок проведения конкурса, и определили новую дату голосования – 2 августа.

Однако вскоре всё переиграли. 4 июля они собирались на внеочередное заседание, на котором отменили принятое 28 июня постановление об отмене голосования и решили избрание главы посёлка всё же провести в этот день. Как мы уже сообщали, 28 июня конкурсная комиссия допустила к процедуре избрания главы двоих кандидатов: Э.В. Горину и Н.В. Олину. В тайном голосовании приняли участие 13 депутатов. Восемь человек поставили галочку в графе «против всех», пятеро проголосовали за Н.В. Олину.

Таким образом, и пятая по счёту попытка выбрать главу посёлка Магдагачи не удалась, выборы были признаны несостоявшимися, так как ни один из кандидатов не набрал большинства голосов.

Будет ли избран глава посёлка с шестого раза? Очередные новые выборы назначены на 5 августа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

419