Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

19.07.2019 10:02 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 19.07.2019 г.

Её подворье – души отрада

Лишь только чуть звякнет поутру дверная защёлка, как со всех ног несутся к крыльцу её мохнатые и пернатые питомцы. Уже с раннего утра у магдагачинской пенсионерки Надежды Николаевны Розенко во дворе кипит жизнь.

В её личном подворье десятки кур разных пород, кроме привычных несушек, здесь: золотистая и серебристая павловские, хайсекс, шелковистая украинская, бресс галльская. Все породы элитные, их хозяйка специально заказывает. Важно вышагивает по двору большой разноцветный петух-красавец по кличке Хемингуэй.

Конечно, содержать элитную птицу непросто, она требует особого ежедневного ухода и кормления. Несутся такие куры не чаще двух месяцев в году и яйца у них чуть больше голубиных. По словам самой хозяйки, кур она разводит не только как источник дохода, мяса и яиц, а больше для красоты, для души и для радости. Кроме кур в хозяйстве Надежды Николаевны имеются гуси и утки, корова и бычок. «Без всего этого я жить не могу, мне надо о них заботиться, суетиться вокруг них весь день, – признаётся хозяйка.

Дочь Катерина, окончив университет и получив специальность морского права, живёт на Сахалине, пыталась мать к себе забрать. Да только та ни за что не согласилась: куда она уедет от своего мира, от своих забот и хлопот, от своих любимцев?! Когда без них жить не может.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

86