Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

26.07.2019 15:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 26.07.2019 г.

Район остаётся во власти активного циклона

Из-за обильных дождей в режиме чрезвычайной ситуации оказалось село Тыгда, где 22 июля за 11 часов выпало 67 миллиметров осадков, что в соответствии с критериями гидрометеорологических (природных) явлений квалифицируется как опасное природное явление «очень сильный дождь». Были подтоплены 199 подворий. Произошло размывание грунта около подпорной стены фундамента здания Тыгдинской школы, что привело к её частичному обвалу. Запланированы аварийно-восстановительные работы.

От жителей села поступило четыре заявления на обследование территорий для предоставления соцпомощи из-за затопления жилых домов и одно заявление – из-за затопления земельного участка. 23 июля, когда обильные осадки прекратились, вода сошла, режим ЧС в Тыгде был отменён. Однако сложная обстановка из-за прохождения циклона в селе остаётся, идёт массовая откачка воды из подвалов частных домов и зданий, администрацией села проводятся работы по очистке и углублению кюветов и водоотводных канав. Уровень воды понижается.

Дороги также страдают от стихии. Был закрыт на 3 километре участок дороги Магдагачи-Тыгда. На 9-ом километре федеральной трассы Магдагачи-Толбузино 22 июля в результате подъёма речки Кутичи произошло подтопление автомобильного моста. В настоящее время движение по мосту восстановлено.

22 июля в результате сильных дождей разлились и вышли на пойму реки Ольга и Дактуйка. По улице Школьной в селе Дактуй вода некоторое время шла через дорогу, однако подворья жителей не пострадали. На следующий день вода спала. Участок внутрипоселковой автомобильной дороги по улице Школьной восстановлен.

Ситуация в районе, где сложилась напряжённая обстановка, находится на особом контроле администрации района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9