Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.04.2020 21:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

Ношение масок в общественном транспорте и объектах торговли и услуг стало для граждан обязательным

Обязательное ношение масок гражданами в общественном транспорте, объектах торговли и услуг вошло в перечень правил поведения, за неисполнение которых при введении режима повышенной готовности в Приамурье граждане могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.61 КоАП РФ.

Напоминаем, что 1 апреля 2020 года установлена административная ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. Соответствующие изменения в КоАП РФ внесены Федеральным законом от 1 апреля 2020 г. №99-ФЗ.

За неисполнение обязанности по ношению масок физические лица могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1000 до 30000 тысяч рублей.

Также в соответствии с изменениями в КоАП РФ за действия (бездействие), повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу (несоблюдение режима самоизоляции), граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

Протоколы об административных правонарушениях вправе составлять:

• должностные лица органов внутренних дел (полиции);

• должностные лица территориальных органов МЧС России;

• должностные лица Росгвардии;

• руководители противопожарных служб субъектов РФ;

• руководители созданных при органах местного самоуправления органов, специально уполномоченных на решение задач в области защиты населения и территорий от ЧС, их заместители.

Оперативный штаб

по коронавирусу Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1