Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

24.04.2020 21:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 24.04.2020 г.

Вандал исписал памятник воинам, погибшим на Великой Отечественной войне

На площади посёлка Магдагачи исписали постамент памятника воинам-землякам, погибшим на Великой Отечественной войне. Надпись была нанесена краской с обратной стороны монумента.

Сотрудники полиции провели оперативно-розыскные мероприятия, установили и опросили свидетельницу произошедшего и таким образом нашли подозреваемого в вандализме. Им оказался 32-летний местный житель. Мужчина признался в содеянном, объяснить причину своих действий он не смог.

По факту вандализма возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно действующему законодательству, осквернение зданий или иных сооружений наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трёх месяцев.

В настоящий момент памятник приведён в надлежащий вид, сообщает амурское управление МВД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13