Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

22.07.2020 15:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ей было всего 30

В понедельник, 20 июля, в нашем районе случилась беда: от осложнений, вызванных COVID-19, скончалась заместитель главного врача Магдагачинской больницы Татьяна Савельева.

Ей было всего 30 лет. Она родилась в посёлке Сиваки. «Все школьные годы Татьяна училась на отлично, – вспоминает бывший заместитель директора школы по воспитательной работе, а ныне глава посёлка Сиваки Галина Гулевич. – Была очень активная и ответственная девочка, в ней ещё в детстве проявились лидерские качества, окончила школу Таня с медалью».

Её мама была медицинской сестрой, и Татьяна с детства мечтала стать врачом. После окончания школы она поступила на лечебный факультет Амурской государственной медицинской академии, окончив которую, получила специальность врача-терапевта. В Магдагачинскую больницу Татьяна Савельева пришла работать сразу после окончания АГМА, в 2014 году, врачом-терапевтом. Через год она стала заместителем главврача.

– Профессиональный врач, ответственный специалист, – говорит о ней главный врач Магдагачинской больницы Татьяна Рыжова. – Наша умница и красавица. Отзывчивая, добрая, замечательная. Всегда готова была помочь, постоянно задерживалась на работе, стараясь успеть сделать больше. Она оказывала помощь больным с коронавирусной инфекцией. Пациенты её уважали. «Сгорая сам, свети другим» – этот девиз про неё… Мы не можем поверить, что больше её с нами нет. Это невосполнимая утрата для всего коллектива.

Больными коронавирусом Татьяна Савельева занялась в апреле, когда в районе был выявлен первый случай заболевания. Она стала терапевтом в местном провизорном госпитале.

В итоге сама тоже заболела COVID-19. Сначала её лечили в Магдагачи, однако состояние ухудшалось. После того как сделали КТ, Татьяну срочно увезли в Благовещенск. Но здесь ей стало хуже. Вечером 20 июля Татьяна Савельева умерла.

В Сиваках остались её отец и брат, в Магдагачи – сестра, собственной семьёй Татьяна обзавестись не успела.

– Потерю любого пациента медики всегда переживают тяжело. А потеря среди персонала – это горе не только для родных и близких, но и для всего медицинского сообщества, – сказала и.о. министра здравоохранения Приамурья Светлана Леонтьева. – Правительством региона проводится колоссальная работа для того, чтобы сделать труд медработников в условиях эпидемии максимально безопасным. Это своевременное обеспечение средствами индивидуальной защиты, предоставление возможности отдельного проживания во избежание инфицирования родственников, регулярное тестирование на вирусную инфекцию. Однако, несмотря на все принятые меры, всё же существует определённая доля вероятности заражения. Заболевшие медики получают полноценное лечение и реабилитацию. Но коронавирус является смертельной угрозой, и, к несчастью, не всех удаётся спасти.

Руководитель областного минздрава также обратилась к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности – держать социальную дистанцию, носить маски и избегать скопления людей. При возникновении симптомов респираторного заболевания немедленно вызывать врача, не заниматься самолечением.

– Берегите себя и своих близких. Мы должны ответственно относиться к здоровью, к опасной инфекции, которая уносит жизни наших земляков. Мы должны остановить эпидемию. Мы можем это сделать – вместе с вами. И мы это сделаем, – сказала Светлана Леонтьева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60