Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

20.08.2020 11:05 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка о немедленном извещении о ввозе продукции растительного происхождения

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Амурской области информирует, что во исполнение Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» ч.1 п.2 ст. 32 Граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукции, обязаны извещать немедленно федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме, в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области карантина растений.

Подать извещение о ввозе подкарантинной продукции можно через сайт Управления Россельхознадзора по Амурской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в онлайн режиме по ссылке https://rsnamur.ru в разделе «Извещение о доставке подкарантинной продукции», или почтовым отправлением заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу: г. Благовещенск, ул. Заводская, 87, или электронной почтой на адрес: karantin.blag@yandex.ru.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с порядком извещать о прибытии подкарантинной продукции необходимо заявителю или его уполномоченному представителю той организации, которая первоначально получает партию продукции.

За неисполнение данной статьи закона, владельцы подкарантинной продукции привлекаются по ст. 10.3 КоАП РФ — Нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По всем возникающим вопросам обращайтесь в Управление Россельхознадзора по Амурской области по телефону 8 (4162) 22-69-70.

Н. В. Надденная, 

государственный инспектор отдела карантина растений и качества зерна Управления Россельхознадзора по Амурской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4