Меню
16+

Информационная общественно-политическая газета «Вперёд»

10.06.2022 10:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 09.06.2022 г.

На особом контроле

2 июня в районном центре вновь побывал первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики, секретарь Амурского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Посёлок Магдагачи Вячеслав Юрьевич посещает регулярно. С его последнего визита успело пройти всего два месяца. Внимание депутата было приковано к двум весьма непростым объектам – будущему ясли-саду, строительство которого ведётся с декабря 2020 года, и местной плотине, которая, находясь в аварийном состоянии, в очередной раз приняла на себя удар водной стихии.

Вместе с Вячеславом Юрьевичем за возведением пристройки к основному корпусу детского сада, кажется, следит уже вся область, начиная от районной администрации и прокуратуры, заканчивая правительством и главой региона. Окончить работы планируется до 31 июля, но удастся ли – вопрос открытый, ведь сдать объект в эксплуатацию должны были ещё

в конце прошлого года.

В настоящий момент строительство активизировалось, необходимые для его успешного завершения материалы продолжают поступать. Сегодня в здании яслей уже залит пол, прибыли специалисты по укладке плитки, ведутся работы по обустройству пожарного гидранта. Если подрядчику удастся сохранить набранный темп, то в вопросе изрядно затянувшегося строительства наконец можно будет поставить точку. В противном же случае придётся принимать жёсткие меры. В своём Телеграм-канале депутат Государственной Думы напомнил: подобные ситуации чреваты для подрядчика внесением в реестр недобросовестных организаций.

Что же касается плотины, с 11 ноября 2019 года на территории посёлка действует режим чрезвычайной ситуации, вызванный её аварийным состоянием. В двух из восьми водосливах образовались отверстия по 20-30 сантиметров, через которые начала просачиваться вода. Кроме того, бетонная опора, разделяющая 2 и 3 створы, дала трещину. Заняться ремонтом ГТС планировали и в 2020 году, и в 2021-ом, но по ряду причин сделать это так и не удалось. Пришедший же на территорию района в последние дни мая дождевой паводок стал для сооружения очередным испытанием на прочность: под давлением воды произошла деформация одного из створов шлюз, подмыло опоры, в связи с чем риск прорыва значительно увеличился.

Вместе с главой района и председателем районного Совета народных депутатов Вячеслав Юрьевич осмотрел плотину. Андрей Игоревич рассказал, что в целях снижения давления на сооружение был открыт второй шлюз, в ближайшее время будет произведена отсыпка скальником. Сделать это раньше не давали размытые подъезды к водохранилищу, но теперь, когда транспортное сообщение на всех пострадавших участках восстановлено, работа продолжится. Вячеслав Логинов, в свою очередь, подчеркнул, что реконструкция объекта должна быть выполнена в обязательном порядке, тем более что средства на эти цели предусмотрены и в областном, и в районном бюджетах. В настоящий момент заключён контракт на подготовку документации для капремонта.

Покидая районный центр, депутат Государственной Думы не стал прощаться: работа в населённом пункте продолжится, а проблемные вопросы будут оставаться на особом контроле вплоть до успешного их решения.

Анастасия СМИРНОВА.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10